※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

紙オムツのブランドを変えたことで、赤ちゃんが泣くようになったのはムーニーが合わないからでしょうか。次回はどちらを選ぶべきか意見を聞きたいです。

紙オムツについて
産院でパンパース(新生児)を使っていて退院後もパンパースを使っていたのですが、ちょうど無くなったので事前に買っていたムーニー(新生児サイズ)に変えました。
私の思い過ごしかもしれないのですが、パンパースの頃はおしっことかうんちとかしてても全然泣かなかったのに、ムーニーに変えてから少量のおしっこでも出たら泣くようになりました。
これは、ムーニーが赤ちゃんにとって苦手なのでしょうか?
清潔を保つために次回買う時もムーニーにした方がいいのか、泣きにくいパンパースのほうがいいのでしょうか?

私的には、パンパースの方が夜授乳以外の時間まとまって寝てくれるので有難いのですが皆様の意見を聞かせてください😭

コメント

ゆき

私も先日、赤ちゃんって意外と紙オムツの違い分かるんだなぁって思いました!

パンパースでも違う種類にしてみたら、赤ちゃんが泣くことが多くなりました。

そして、その違う種類のオムツは漏れが多くなったので、産院で使っていたものに戻しました。

赤ちゃんが泣くことが減りましたよ🙌

• はー

はー

やっぱり違いわかるんですね!
    着け心地とかが変わるので泣くことが多くなるんですかね?

母子ともに睡眠を取るために次買うのは産院で使ってたパンパースに戻すことにしてみます🙆‍♀️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが泣きにくいパンパースにして出来るだけまとまって寝ましょう!
おしりはワセリンで保護しとけばわりと大丈夫ですし授乳とオムツ替えセットでやるならそんなに不潔にはならないと思います。

• はー

はー

やはり、泣きにくい方が母子ともにいいですよね😭

授乳のタイミングで必ずオムツは確認してるので大丈夫そうです🙆‍♀️

• 11月22日