※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週誘発分娩になりました。子宮口開いておらず、拡張器?(ラミナリア?バ…

来週誘発分娩になりました。
子宮口開いておらず、拡張器?(ラミナリア?バルーン?)を夜に入れてから、翌日朝促進剤を入れるみたいです。
拡張器はチクッとするくらいの痛みだと先生からききましたが、実際どうなんでしょう?眠れますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時その流れでしましたが、朝入れて夕方ごろとれてましたが夜は痛くて眠れなかったです…微弱のまま寝れず朝をむかえ促進剤でした。
2人目も同じようなやり方しましたがその時は全然痛くなくて爆睡で翌日促進剤でした!
2人目だから痛くないかもしれませんね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1人目の時は子宮口開いてて促進剤すぐだったので、今回も同じかと思いきやそうではなくてめちゃめちゃびびってます😭💦
    2人目だから痛くなく早く産まれることを祈ります🙏🙏とりあえず病院でゆっくり寝たいです😪笑

• 5時間前
あーぷん

私はバルーンを入れるのも、入れてる間も、割れた時も全然分からなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    少し疑問が出てきたのですが、バルーンは入っている時の違和感もなく、トイレとかも普通にできちゃうものなのですか💭?タンポン的なものをイメージすれば良いのでしょうか🤔

• 5時間前
  • あーぷん

あーぷん

私はトイレも普通に行けましたし、💩もできました😂本当に入れたの?って感じで、タンポンの方が違和感あるように感じます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨あまりビビらずにいようと思います!いちばんは来週までに子宮口あいててくれればいいんですけどね…!

• 3時間前