コメント
じゃむ
2歳半頃まで昼寝してました!
13:30〜14:30くらいの1時間程度です。
夜は20時前後には寝てました。
ちゃんみー
もうすぐ3歳なりますけどお昼寝します!けど、しなかった日は自分の体力の限界きたら勝手に寝るので7時半とかに寝ちゃったりします🤣🤣夜は8時半に上に行き、寝る時はYouTubeのピアノとか寝る音楽かけて最近は睡眠モードに入ります😚
-
ままり
勝手に寝てくれるのは良いですね!昼寝しないと夜泣きするので寝せないとって思ってましたけど疲れました笑笑コメントありがとうございます😊
- 11月22日
ままり
0歳の時点でほぼなかったです。
なのでお昼寝は基本しないものとして育てました。
夜も普通に起きてて22〜24時の間に寝るって感じでした。
のちに子どもでもショートスリーパーが存在すると知り、長男はショートスリーパーなのだと思えるようになりました。
寝かしつけという概念は長男(第一子)が0歳の8ヶ月頃にはもう我が家は消滅してました。20時に布団に入っても23時くらいまで寝ないので純粋に時間の無駄でただただイライラしただけでした。
-
ままり
たしかに。寝かしつけと言う概念がないって楽になりますねなんか😀ほんと、ただただイライラしてしまいます最近笑笑コメントありがとうございます😊
- 11月22日
ゆうママ
2歳前くらいからあまりお昼寝しなかったです、、、
お昼寝した方がいいんだろうけど寝たくないのに無理に寝せてもなって思っていつ寝てもいいようにお風呂だけは早く入れてご飯も子どもだけ早く食べさせたりしてました、
-
ままり
なるほどですね〜それもそうですよね🙄コメントありがとうございます😊
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
妹は1歳とかから昼寝しなくなったので2歳から通える幼稚園みたいのに通ってました笑
-
ままり
そんなところあるんですね😇😇いいですね🥹
- 11月22日
ゴルゴンゾーラ
4歳くらいまでしてました!
年少になった最初の方は疲れもあって昼寝してました。
-
ままり
なるほどですね🙄体力あれば起きとけますよね〜、
- 11月22日
退会ユーザー
長女は、2歳からあまりしないです!
今でも疲れた時は寝落ちしてますが、基本寝ないです!
長男は、いまだに昼寝しっかりします!
-
ままり
それぞれなんですね🙄
- 11月22日
ままり
20時就寝が理想ですよね🙄
コメントありがとうございます😊