茄子の加熱後のにおい。先ほど娘の離乳食(完了期)に、ご飯と一緒にブ…
茄子の加熱後のにおい。
先ほど娘の離乳食(完了期)に、ご飯と一緒にブロッコリーと茄子を炊飯器で炊きました。
柔らかさは問題なかったのですが、あれ?茄子って加熱後ってこんな匂いだっけ?という、栗のようなにおいが……
生の時も傷んでないかチェックはしたのですが、変な匂いもせず、ぶよぶよ感もなく、切り口も白かったので大丈夫だと思い炊飯器にかけました。
単にあく抜きを忘れてたからでしょうか?💦
娘に食べさせて問題ないか心配です。
生の時に問題なさそうだったのであれば大丈夫ですかね…?
一緒に炊いたご飯とブロッコリーはすでに食べさせてしまいましたが、そちらもフリージングで明日以降娘にあげて良いか不安です。
(でも同時に問題ないならせっかく炊いたしあげたいなぁの気持ちもあります)
ご回答お待ちしています🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
味はどうですか?
実家が茄子農家ですが、生の時異変がなかったなら大丈夫と思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
茄子農家のご実家なんですね!素敵✨️
それが…恥ずかしながらあまり素の茄子の味が分からなくて、いつも濃いめの味付けで食べるので、正常かどうか自分の舌で判断ができなくて💦
酸っぱさはなかったのですがえぐみは結構ありました。。
それがアクのせいなのかな〜だと思いつつ…
生の時の自分の感覚を信じるかどうかですね…🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
えぐみならアクのせいっぽいです💦
もし茄子が悪かった場合、茄子食べなくても一緒に炊いたご飯とブロッコリー食べてお腹下しそうな気がします。
私だったら生の時が異常なしだったなら食べさせますけど、ご心配ならもったいないですがごめんなさいしましょう💦