8ヶ月の娘、最近お昼寝時の寝ぐずりがひどいです😭ここ1週間くらい、お昼…
8ヶ月の娘、最近お昼寝時の寝ぐずりがひどいです😭
ここ1週間くらい、お昼寝前に大泣きします。眠くて抱っこの要求があるので抱っこをすると、縦抱きイヤ!横抱きイヤ!降ろして!と泣いて暴れ、降ろすと、抱っこしてよー!とまた大泣き...
その繰り返しを10分ほどして何とか抱っこで寝ても、布団に置こうとすると大泣き。また抱っこ、泣く、何とか寝る、置こうとすると泣く、の繰り返しです😭
夜は時々夜泣きがありますが、朝まで寝てくれることも多く、夜の寝つきは良いです!自分で転がって寝てくれます!
そういう時期なんですかね?😭
時々休みでパパがお昼寝の寝かしつけする時はギャーギャー言わずにすんなり寝ることが多い気がするな〜ママの抱っこがイヤなのかな〜、と最近1人で切なくなってます😂(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
そた
息子が1歳なる前そんな感じでした!
ただ、息子の場合抱っこで寝かせられるのが嫌になったらしく、もう知らん!って思ってポンって布団の上に置くとちょっと1人で遊び始めてから突然こてんと寝てました😅
私は抱っこで寝たとしても布団に置くとすぐ起きてたのでそういう時はそのまま添い寝か15分ぐらい抱っこした状態で布団に置いてました!
回答になってなくてすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
抱っこ嫌がられると、もう知らん!ってなりますよね😂
早く落ち着いてくれるといいな、と願っておきます🥺
ありがとうございました!