※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を行ったが、精液量が基準値を下回っていることについて、濃度や運動率が基準を超えていれば問題ないのか知りたいです。量が少なくても成功した体験談を教えてください。

人工授精の精液量

今朝、初めて人工授精をしてきました😂
家で夫に採精してもらったのですが、人工授精後にもらった精液検査の結果で、

精液量 0.6ml
総精子数 3,840万/ml
白血球 100万/ml

で基準値を下回っていました。(白血球は基準値超え)

濃度は6,400万/ml、運動率は64.1%で基準値を超えていましたが、量があまりに少なく、洗浄濃縮後はほんと試験管にチョロっと入っているだけの精液が見えました。

こんなに量が少なくても、濃度や運動率が基準値を超えていれば問題ないのでしょうか…?
量が少なくても人工授精に成功した方や、その他人工授精の体験談をお聞きしたいです🥺

コメント

ままり

何度も人工授精をして2回着床していますが、なんだかんだで思うのは、1匹でも元気な精子が辿り着けばいいということですね。
すごく量も運動率も良い時でも妊娠しなかったりするし、逆に運動率とかすごく低かった時に着床したり、、多少量が少なくても可能性はありますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    たしかにおっしゃる通りですよね!結局授精する精子はたった一つですもんね!
    結果を気長に待ちたいと思います😌
    ありがとうございます!

• 11月22日