※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

BLWを導入したいのですが、5.6ヶ月の時に与えた野菜やお米について教えてください。また、BLWのやり方も知りたいです。

BLWについて

離乳食スタートして最初は食べてたのですが
最近食べが悪くなり、口を開けなくなりました。
大人の食事には興味津々で、固形の方が食べてくれるような気がするのでBLWの導入を考えてるのですが
5.6ヶ月の段階で上げれる野菜、お米はどうしていたか教えていただきたいです。

また、BLWについてのやり方なども教えていただければ嬉しいです。

コメント

ママリ

私は怖かったので混合で進めました!

おかゆは離乳食スタイルで、野菜などはblwスタイルであげていました〜!

その頃は基本的に慣れた野菜ばかりあげていました!

にんじん、かぶ、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、大根とかを柔らかく煮てスティック状にしてあげていました!

blwスタイルで行くのであれば、まだまだ知られておらず情報が少なく安易に始めてしまうと危険を伴うので、喉に詰めた時の対処法などや、どのくらいの硬さ、大きさなどあげていい食材等を本など読んできちんと調べられてからの方が良いと思います🙆‍♀️❤️
いざってなった時にパニックになるので!

ママリ

うちは、おかゆなどのスプーンで食べさせるものを上げ終わったあとに、
野菜などを手づかみできるようにして渡していました!
手づかみの時間になったら上の子と私も一緒にご飯食べる時間に当ててました😌