※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が下がっているか心配です。検診では大丈夫だと言われていますが、同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

今妊娠8ヶ月なんですが
なんかお腹下がってない?
って言われました\( Ö )/

でも検診では何も言われてないし
大丈夫とは思うんですが

8ヶ月で下がってるって言われた方
おられますかー?😳

コメント

ミッキー

はじめまして☆明後日で臨月なのですが、同じく7ヶ月の時に1人、8ヶ月に入ってからは色んな人に もう下がって来てるや~ん~ と言われていて、上の子二人は切迫早産で入院したりしていたので、かなり心配で、検診で毎回確認していましたが 頚管の長さも十分あるし、赤ちゃんの位置も悪くないよと入れていました。34週の検診では少し頚管は短くなってきているけど、週数相応だと、、、。 心配になりますよね、、、。 ホントに頚管が短くなって下がっている事もあるし ただお腹の形なだけかもしれないし、、、。検診でしっかりみてもらってたら大丈夫ですよね☆

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

初めまして\(ˆoˆ)/
    お返事ありがとうございます😊

同じ方いて安心しました♡

きっとお腹の形ですよね😄
    今逆子でGW開けに診察に来てと言われてるのでそのとき先生に聞いてみようと思います(〃ノωノ)

• 5月2日
n-nmama

私も、9ヶ月になるくらいまで、下のほうでお腹でてるな!って周りから言われてましたが、9ヶ月、10ヶ月入ったあたりでお腹も大きくなって何か上のほうこらでてきた気がします‼‼

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

やっぱりお腹の出かたによるのかな?
    経管も長いし
    大丈夫ですよね♡
    また先生にも相談してみようと思います😋

• 5月2日
a,ymama

32wで出産しました。
2日前の検診ではなにも言われず
職場でお腹下がってきた?って言われててなんだかお腹張るなーって思ってたら
次の日陣痛きて出産しちゃいました。
あたしの場合は
感染しちゃってて、たぶん前日子宮が開いてきてるのに
お風呂も入ったりしてたからかなーって感じです😥

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

本当ですか😭🙌🏻
    でも無事に10ヶ月まで
    育ってらっしゃるんですね😊
    妊娠って何があるかわからないから怖いけど本当奇跡だなって思います!
    ちょっと先生にも相談してみますね♡

• 5月2日
kachi♡

私も言われます(>_<)!

病院では何も言われないですが、実母や祖母に「見て〜お腹こんなおっきくなったよ〜」って何気なく見せたら「うん、おっきいけど…なんか下がってない?」と心配されて、私も心配になってます。笑

私は最近張りも頻繁で中期の頃にも頸管短めと言われているので、明日健診のとき詳しく聞いてみようと思ってました😩💦

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

そう言われると怖くなりますよね( ; ; )♡♡笑

二人に同じ日から言われて
    えー!ってなりました( ᐪᐤᐪ )
    私も先生に相談してみようと思います♡

• 5月2日