保険業界で働いている方や経験者に、メリットを教えてほしいです。前向きに考えたいと思っています。
保険屋さんで働いてる人、働いたことがある人
メリット教えてくださいm(_ _)m
前向きに考えたいです。
現職も営業なのでノルマや飛び込み営業など抵抗ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かぁ
1番はやっぱり時間に融通きくことですかね。
頑張ればお給料がもらえること。(契約とらないともちろん少ない)
はじめてのママリ
○メリット
頑張ればお給料がいい
○デメリット
安定しない
出費がすごい
融通きくようできかない
確定申告だるい
上の人がうるさい
結局は運次第
女の世界めんどい
-
はじめてのママリ🔰
頑張れば給料いいの、いいですよね~
女の世界めんどいんですね😩💨
出費は何に使いますか?
今のところはガソリンも出るし、お客様への手土産やお祝いは会社持ちなのでかからないんです!- 11月22日
-
はじめてのママリ
完全に会社持ちならいいですが私が働いてた数年前は違ってたので💦
頑張ればいいのいいですかね?💦
毎日同じ時間に出勤して帰れて当たり前に言ってれば給料もらえる今が幸せで😂
私は今事務員ですが・・
無資格高卒残業なし20代で年収450万〜500万なので満足で・・- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私が地方だからなのか…ずっと事務職でしたが頑張っても年収280万でした💦
20年務めていた事務員さんで400万って言ってたので中々厳しく😂
何系の事務職ですか??- 11月22日
-
はじめてのママリ
私も地方というよりど田舎です💦
電車は1時間に1本で車なしでは生活できません💦
製造業の事務です🖥️- 11月22日
-
はじめてのママリ
保険屋さんに関しては合う合わないもあるので私は合わなかった身でした。
給与体制も会社によっても昔と今でも違うとは思うのできちんと聞くのがいいと思います。
毎月頑張ればそれはそれはいい給料がずーっとなのは確かですが・・・
私の時は3ヶ月間の頑張りで3ヶ月分の給料が決まるスタイルでした。
ですので、給料だけを意識したら1月だけ頑張れば契約1本で30万の給料をもらったこともありました。
ですが・・・ボーナスはそうではなく・・・
半年の頑張りから査定されるので結局上のようなやり方だと2月だけの頑張りになって平均するとボーナスがクソでした💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
融通効くのいいですね~
第一生命か明治安田生命か住友生命か大同生命か…と今悩んでるんですが、何件契約すれば手取り20万貰えますかね?契約の内容によりますか??
はじめてのママリ🔰
今のところがMAX150万売り上げるとそこまでしかインセンが発生しないので、めちゃくちゃ不満なんです🔥
かぁ
ニッセイいたのでその4つはあまり知りませんが、まわりで明安、第一に知り合いがおり、ノルマは低そうでした。
明安、第一の子からしたら、ニッセイはノルマ高いけどその分できたときのお給料がいいねと言われました。調子いいときは手取り25万くらいありました。
かぁ
いろんなメリットデメリットはありますが、
他のかたも言うように出費はすごいです。個人事業主になるので手土産はすべて自己負担。
先行投資なので契約もらってなくてもある程度物がいるのが辛いですかね。
確定申告で経費としてあげられるので、まぁプチボーナスとして我慢してました、もちろん全額は返ってこないのであれですが🥲
確定申告も業者に頼めば楽です。
融通きくきかないはたしかに職場環境によると思いますが。。あとは基本ずっと誰かと一緒ということもないので、人間関係が面倒ってのも少ないと思います。