妊娠6週から茶オリやピンクオリが続き、7週で鮮血が出たため病院を受診しましたが問題ないと言われました。出血が心配で、同じ経験をした方の体験を知りたいです。
妊娠6週あたりからほぼ毎日、茶オリかピンクオリが出ています。
7週に入った頃に初めて鮮血が出たため、病院を受診しましたが、「今はもう出血止まっているから大丈夫!」と言われてその後も茶オリやピンクオリが出続けています。
心拍確認は2回取れていますが、1人目の時は出血等が1回もなかったため、こんなに出血するのが心配でたまりません。
同じく出血等を繰り返してて、無事出産された方いますか…??
- セブン(妊娠9週目, 1歳9ヶ月)
コメント
よぴ🔰
下の子の時鮮血とだらだら茶おりが出てたのでまた化学流産かと思いましたが、来週来てと言われた8週目後半、健診の頃には血が止まり無事継続出来ていました!不正出血だったようです。今では恐ろしく元気な子です😅
はじめてのママリ🔰
妊娠中期は入るまで茶オリやピンクが続きました😥結局中期頃ピタッと止まり、元気に生まれました🖐️🏻
-
セブン
コメントありがとうございます!
そうだったのですね…💦
私も止まってくれたらいいのですが…
病院で出血の原因等は言われましたか…??- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
絨毛膜下血腫だと言われました。これになる原因はハッキリと分かってないそうですが、あんま動きすぎないでとのことでなるべくゆっくり過ごしました。止まるまで落ち着かないですよね💦
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私も1人目は一度も出ず、2人目はだらだらと続きました💦
おりものシートいっぱいに血が出たこともあります💦
心配で病院へ行きましたが、溜まった古い血が出てるだけだから大丈夫!と言われました💡
-
セブン
病院に行っても、出血の原因を特に言われることなく赤ちゃんはちゃんと育ってるから大丈夫だよ!しか言われなくて…
出血してるのを見るたび、はぁ…となります…🥺- 11月22日
セブン
そうだったのですね…💦
無事出産できてよかったです!
少し動いたり、息子を抱っこしたりするとすぐ茶オリが出てきて、家ではひたすら横になってます…💦