コメント
comugico.
無痛分娩でした!
うちの産院は子宮口何cmで麻酔とかじゃなくて、少しでも痛かったら麻酔入れてあげるからね!って感じだったので、できるだけ陣痛と分娩の痛みをゼロにしてほしい!と書きました🙆🏻♀️
結果最初の1時間だけそれなりの痛みがありましたが、あとは完全無痛でした!
あとは上の子と夫の立ち会いとか、カンガルーケアしたいとか産んだらすぐ100%のオレンジジュース飲みたいとか(笑)そんなことしか書かなかったです!
全部叶えてくれました!
いちご
内診グリグリは通常の妊婦健診でもしますので、厳しいかと思います😅
分娩時の無痛の麻酔も背中から管を入れる処置があるかと思います。健診時にそこまでは対応できないかと…聞いたこともないです💦
合わせて分娩のバースプランなので、分娩時の事を書いた方が良いと思いますよ☺️
私は4年ぶりの出産の為、忘れていることが多いと思うので 状況を随時教えて欲しいと記載しました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはりそうですよね、ある程度の痛みは覚悟しないとですよね…🥲
状況ですね💡参考にさせていただきます!- 5時間前
てんまま
無痛分娩はある程度子宮口開いてからじゃないと麻酔できないので
・バルーン
・促進剤
・子宮口ある程度開くまでの陣痛
の痛みは回避できないですね…。
内診グリグリは断れると思いますが、どちらにしてもバルーン入れたり子宮口開きみるので、その痛みは避けられないですね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、やはりある程度の痛みは避けられないですよね🥲
後期になり未知の痛みが不安になってきまして、、泣- 5時間前
わらびもち
3人目の時無痛にしました!
完全に無痛にしたかったわけじゃなくて、マックスの痛みが和らぐだけで私的には大満足だったので、痛みを避ける系のことは書きませんでした!
会陰切開はなるべく避けたいということだけ書きました!1人目の時ざっくり切られすぎて1ヶ月以上苦しんだので、、、😭1人目は切る場合が多いと思うのでしょうがないと思ってますが💦
もちろん、緊急時や必要な時はすぐ切ってくださいってことも書きました😊
-
はじめてのママリ🔰
出来るだけ避けて欲しい(必要な時はOK)という提出の仕方いいですね!
参考とさせていただきます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは痛みに激弱なので、赤ちゃんの命を第一優先に選択をおねがいします。もしも選べるのならば、できれば痛みが少ないまた痛い時間が短い方法を選んで欲しいです。とかきました笑
内診グリグリは、私の産院では希望しない限りしませんと言われました!
一度お尋ねしてみるのもありかもです◎
-
はじめてのママリ🔰
痛みが少ないまたは痛い時間が短いという表現いいですね笑
使わせてもらいます!
実際に出産してみて痛みってどうでしたか…?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は稀なパターンかもですが、赤ちゃんの頭と産道が合致するまでの時間が8時間くらいかかり、その時間は子宮口がどのくらい開いているかも不明なので麻酔も使えないんです。
この時間がひっっっじょーーーーーうに!!辛くて苦しかったです😂
そしていきなり6センチ開いていたそうで、先生が到着次第麻酔に至りました🤣
麻酔をいれたことにより分娩時間が長くなり促進剤を入れたり吸引分娩になったりしましたが、麻酔が効いてしまえば最高でしたよ🥹
赤ちゃんが下がってくる圧は残ったままですが、麻酔という盾と、産みたい気持ちさえあれば、いけます!!!✊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お産は人それぞれと言いますけど、まさしくですね😳
麻酔入れてもらえるまで恐怖ですが、麻酔という盾があるので頑張らなきゃですよね😭!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛みが波のように強くなってくるので、それが怖かった記憶があります。出産前からこんなどストレートにすみません💦
陣痛は、怖くて怖くてもう2度といやです(笑)が、赤ちゃんもその時間一緒に頑張ってくれているそうです🥹
とにかく痛みってこわいですよね、、人それぞれというところもまた…お気持ちとっっってもとーっってもわかります😭
それでもきっと乗り越えられます!心から応援しています🥲🩷- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の理想とする無痛分娩で羨ましいです😂
バースプランも病院によりますよね。
私もダメ元で同じこと書いてみます笑