生後9ヶ月の娘がパチパチやバイバイを真似できず心配です。舌で音を鳴らすことはできるのですが、成長が遅れているのでしょうか。
生後9ヶ月になって数日ですがパチパチやバイバイの模範がまだできません💦違う模範はするのですが大丈夫でしょうか?😅
パチパチはなんとなく真似をするかな?と思わせる素ぶりはあるのですが毎回ではありません。イェーイ!パチパチ〜!とか夫婦で盛り上げてパチパチしながら話しかけてるとノリノリになって嬉しそうにパチパチするような仕草はありますが真似してるのか不明😅
バイバイはする機会がなく見せることがあまりないのが理由かもしれません。
それより、舌でカッカッカッと鳴らすことを覚えて私がそれをしてあげると娘も同じように口でカッカッカッと嬉しそうに真似して鳴らします💦
模範は模範だけどなんか違う😂
上の子の動画を見返していたら生後9ヶ月で絵本にあわせてバイバイをしていてビックリして。
下の子の方がゆっくりなのか心配してしまいます😣
大丈夫でしょうか💦女の子です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
バイバイは9ヶ月でできるようになりましたがぱちぱちとかはしません、、!
バイバイはする機会ないので何をするにもバイバイ〜の仕草して覚えさせました!
ちっちしてくるね〜バイバイ〜👋
お友達ねんねの時間〜(お片付け)バイバイ〜👋とか、、笑
ほか真似っ子するなら大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
息子は10ヶ月で初めてパチパチ覚えました!
それまではなーんにもしてなかったのに急にするようになりました!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の息子がいます🩵
わぁ🤗とか言ったりすると笑ったりする反応はありますがパチパチ👏✨️とかバイバイ👋とか、
全くしないです!!
ママリ
明日で10ヶ月になりますがうちの子はまだパチパチもバイバイもまったく模倣ないです😂
ゆいまる
うちの息子はタッチと手を出すと仕返すのですが、手を握ってるだけのような感じもします🤣
バイバイ、パチパチの模倣はできません!ですが音楽を聴いたりするとに勝手にパチパチ👏してる時もあります。
その際は手はパーでなくグーでパチパチしてます🙃
コメント