※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
ココロ・悩み

メンタル弱い夫元々ポジティブなタイプの人だったのですが、結婚してか…

メンタル弱い夫
元々ポジティブなタイプの人だったのですが、結婚してからネガティブになってしまいました。
私のせいなのかなと思います。
特別何をしたと言うわけでもないのですが、結婚してからどんどんネガティブが増していった感じです💭

私も生理前など気分が沈んでしまって、夫に話すと俺もネガティブになっちゃうから。と言われて最近すごく気を使うようになり私も疲れます。

趣味もなく服にも興味を示さなくなり常に疲れててスッキリしないと言っていたので鬱の手前じゃないかと思います。
病院勧めても行かなかったです。
(食に全く興味がない人で食べられればなんでもいいタイプなので食が楽しみにならないのも大きいのかなと思います。)

私に何かできる事ないかと聞いても自分の問題だからと😥

家で落ち着ける場所がないと言っていたのも引っかかっていて、夫は結婚しない方が幸せだったのかなとまで思ってしまいます。

夫に少しでも楽しく過ごしてもらいたい気持ち半分、私が子供に夫にどちらにも気をかけて自分自身を蔑ろにしてしんどくなってしまいそうと言う気持ち半分、、

みんなで笑って過ごしたいだけなのにこんなに難しいんだと思いました🥲

私が夫にできることはないんですかね、、

コメント

ショコラ

ドラマだと、その夫は外に居場所や癒しを求めて不倫…ってパターンが多いですよね。

結婚って事が旦那さんにとって、なんだろう、もう一生恋愛できないとか、私の人生はもう終わった…とかマリッジブルーだったのかな?

お子さんもまだ小さいけど、旦那さんはお子さんとのスキンシップやコミュニケーションとかとっていますか?

正直、私なら知らんがなーってスルーしてしまうかも。

無責任に言えば、離婚して旦那さんを解放してあげるとか?

それについて話し合ってみるのはどうですかね?

まぁ、私なら甘ったれんな!って思っちゃいますけどね…

• nさん

nさん

今のところそのようなことはなくていつも直帰なので心配はないです😂
    子供のことはすごく溺愛していて、かなり子育ても積極的なタイプです!

元々一人が好きな人だったのでそれもあるのかなとは思いますが、、

まあ私も正直な気持ちは自分でどうにかしろやといちいちズーンってしてんのだるいし子供にかかりっきりでお前の世話までできるかよというところではあるんですけど😂
    私からすると落ち込んでる暇あるだけいいよなと思ってしまいますし、、

このままぶつけるとしょげるタイプ(だるい)のですごくオブラートに包んで話してみようと思います🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様のことは一旦気にしないことに決めて、明るく過ごすようにしてみてはいかがでしょうか。ネガティブな人といるとネガティブになる旦那様なら、明るい人といると明るくなれるかもしれません。
旦那様はいまは他の人に与える余裕がないのかなと思います。メンタル弱い夫というタイトルでしたが、すみません、私にはメンタル弱いnさんというタイトルが合ってるかなと思ってしまいました💦おっしゃってること、気持ちは十分わかるのですが…。

• nさん

nさん

その通りですね🥲
    私自身もメンタルは弱いと思います。
    子供が生まれてからは子育てで誤魔化せている感じなのかなと思います💭
    多分お互いいっぱいいっぱいなんですかね、、
    寝不足続きでなかなか元気に過ごせなくてイライラしてたりハッピーな感じが全く出せてないので少しでも明るく過ごせるように頑張ろうと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いいっぱいいっぱいな気がします。
    なんかぼんやりした言い方をしてしまったかもしれないので具体的に言うと、nさん自身にいま旦那様にしてあげる余裕もなさそうだなと思いました。そして、nさんが「自分の機嫌を自分でとる」だけでも旦那様にとって大きいのではないかなと。
    私も子どもがいるので、夫のことまで構ってられないのはよくわかります。子育て大変ですがお互い頑張りましょう!

• 5時間前