現在、危険物取扱者乙4の資格を取りたくて勉強中です。法令と、性質並び…
現在、危険物取扱者乙4の資格を取りたくて勉強中です。
法令と、性質並び消火方法は問題ないのですが、基礎的な物理学及び基礎的な化学が壊滅的に分かりません。
というのも、中学時代に不登校になってしまい、高校は必要最低限学習すれば卒業出来る定時高卒だった為、乙4に必要な基礎的な物理も化学もちんぷんかんぷんです。
乙4の参考書で勉強していたのですが、私の頭の出来が良くない事もあり物理と化学に関しては理解が追いつきません。
なので、物理と化学に関しては乙4の参考書ではなく学生向けの参考書で勉強した方がいいかと思うのですが、乙4に出てくるような物理と化学は何歳位の参考書を買うのがいいですか?
元素記号や化学式、 ボイルシャルルの法則や熱膨張率の計算などです。
分かるかたいましたら教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たけこ
危険物、乙4取って、そのあと甲種も取りました🙌
危険物の化学分野は高校化学でいけると思います😊
今は基礎化学っていうんですかね?高1〜2年くらいの化学かなと思います☺️
危険物に物理学ってあったっけ?と思ってちょっと調べてみましたが、物理というか、ほとんど化学だと思うので取り敢えず化学の基礎みたいなのから取り組んだら良いかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
高校1〜2年生くらいなんですね✨
ありがとうございます!
高校の化学の基礎の参考書、探してみます✨