アホ毛がヤバいです…💦分け目を変えるともっとひどくピョンピョンして、…
アホ毛がヤバいです…💦
分け目を変えるともっとひどくピョンピョンして、
変えることもできません😭
そもそもなんでこんなにアホ毛が…?今まで気にならなかったのに。と考えた時、すっかり忘れていたのですが。
中学一年生の頃、環境の変化によるストレスか抜毛症のような感じになり、親に指摘されて気づき、抜くのをやめたところ髪が伸びてきてアホ毛がすごかった時期があります😅
今年の冬に妊娠中期で死産となり、産休も取りました。
今は仕事も復帰していて、体も精神的にもいつも通り暮らしています。そのつもりです。
もしかして死産のストレスで、気付かないうちにまた抜毛していて、自然とそれがおさまってきた?ので髪が伸びてきてアホ毛がすごいんですかね…?
同じような症状になったことがある方いますか?
気長に伸びるのを待つしかないですかね😭
- ままりぃ
コメント
○pangram○
髪乾かす前に溶かして、ヘアオイルしっかりつけて乾かすとマシになるかもしれません!
どうしてもホルモンバランスの影響で、抜け毛はあったと思います。
だんだん、伸びて落ち着くと思いますよ
みー
私も死産経験しましたが、通常の出産と同じように毛が抜けて生えてきてるのかもしれません💦
同じようにアホ毛がすごかったです。
お辛い中、普段通り仕事もがんばってすごいです✨
無理しないでくださいね😊
-
ままりぃ
ありがとうございます、辛いことを思い出させてしまってすみません💦
通常の出産とは違うのかな、と思っていたのですが、同じようなことが起きてたのかもしれないな…って思いました!そういえばお風呂でもいつもより抜け毛が多いような?気がしてました。最近落ち着いてきたので、きっと抜けるスピードがおさまってきたのかもしれません💦💦伸びるのを待ちたいと思います…!
優しいコメントに心があたたかくなりました🥺本当にありがとうございます…✨✨- 5時間前
みや
産後脱毛のような症状ですかね…??🤔
それか普通に生え変わりの時期でまた生えてきてるとか…??
妊娠中のホルモンがなくなって妊娠前の状態に戻ると髪が抜けやすくなるようですよ!
私も最近までツンツン頭でしたが、やっと伸びてきていくらかマシにはなってきました😅
-
ままりぃ
ありがとうございます。
みやさんや、皆さんに教えていただいて、産後の脱毛と同じような症状なのかも、、って思ってきました💦お風呂でもこんなに抜け毛あったっけ?って思ってたので🥺
約1年くらいで少し落ち着いてきたのですね…!気長に待ってみようと思います✨- 5時間前
ままりぃ
ありがとうございます、ヘアオイルですね!
毛先中心だったので、ピョンピョンしてるところにもつけてみようと思います💦
通常の出産とは違うのかな?と思っていたのですが、確かにお風呂で抜け毛も多かったかもしれません。
ヘアオイルつけて、伸びるのを待ってみます✨