愚痴です。私は高校の頃仲の良かった友達2人から妊娠した時に色々言われ…
愚痴です。
私は高校の頃仲の良かった友達2人から妊娠した時に色々言われました。
今回はおろした方がいい
絶対上手くいかない
絶対離婚する
色んな事を言われ
妊娠中、その話になるめまいや吐き気が止まらなくトイレにこもることもありました。
出産後に私の家へ来てくれることになりましたが私は「離婚するとか言ってたのにどんな気持ちで来るんだろう。こっちはショックで傷ついたのに。」と思ったので私がLINEで「絶対離婚するとか言ってたけど今どう思ってるの?」と聞くと、「急に遊べなくて何やってんのと思った」
「今はどうも思ってない。情報がないし。」
「もう行かないから安心して。」
と連絡が途切れました。その出来事は出産して1ヶ月後くらい。
その後は高校の友達は私抜きでしょっちゅう遊んでいてストーリーによくのせていました。
そういう出来事があり正直その子達と関わるのがトラウマになり、考え出すと朝まで眠れなかったり涙が止まらなくなるので最近精神科へ通うことになりました。
やっぱり妊娠や出産、出産後のメンタルって経験した人にしか分からないんだろうな。と思いました。
独身、子なしには想像つかない大変さなんだろうなと思いました。(これは人によるかもしれませんね)
実際私も妊娠から出産、子育て、出産直後のホルモンバランスの乱れって想像してたより何倍も大変だなと思いました。
その分息子がいて幸せもありますが。
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント