※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

子供が生まれて1ヶ月経ち、夫の育児に対する取り組みが不安です。抱っこの仕方や沐浴に問題があり、任せることに不安を感じています。育児に関して旦那さんにイライラすることはありますか。

子供が産まれてそろそろ1ヶ月が経ちます。
夫は育児に積極的で助かってますが抱っこの仕方や沐浴等危なっかしくて何度もこうやるといいよと教えても改善しません😇
次の日が休みの時は夜中のミルクを変わってくれるのですが正直信頼出来てないので任せるのが不安です、、
夫の事は嫌いではないですが育児に関してはイライラしてしまいます😇
最近はやっとミルクの溶け残しが無くなりました。

みなさんは育児に関して旦那さんにイライラすることってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
構って欲しそうなのにスマホに夢中になっているときなど、可哀想ですぐイライラしちゃいます😣

はじめてのママリ🔰

もう5年も前の話ですが、いまだに忘れれないのは
生まれて数時間後くらいの時首を持たずに抱っこして首をグランッガグンッてした事ですかね😩
何もなかったから今ではそんなことあったよね〜で終わってますが、
無知って怖いって思いました😇

パルム

え、もうありすぎてそろそろ爆発しそうです😇
見ててねってお願いしても自分は常に携帯ばかり見て、離乳食あげてる時も携帯です😇

ぽろん

ありますあります😂
ただお互い初めての子育てでお互いの育て方があるのでイラついても危険でない場合は抑えないとと思ってました😔
抱っこの仕方や沐浴は逆に私が不器用で下手で危なっかしかったでしょうが旦那は何も言わずに見届けてくれてました☺️
ミルクの溶け残しはそんなに焦らなくていいからしっかり溶かしてほしいですね😭😭😭

初ママ

めちゃくちゃあります!!笑
子供を産んで退院して…
あれ?自分こんなにイライラするタイプだっけ?
と思ってました😇
あーこれが母の本能か?って感じでした😄
が、極力…我慢!笑
してました、やってしまうと子供が大きくなってきてからも結局こっちがやらないといけないことが増えたので、もっとやらせておけばよかったなと後悔してます!

はじめてのママリ🔰

休日寝てばっかり
お風呂などは自分の気分が乗れば入らせる
寝かしつけ下手
ゴミ出ししない
保育園の送迎したがらない
たくさんですよ!

うさぎ🔰

凄いあります。
でも育児をしてる事にに関しては堪えるようにしてます。
ダメ出しするとやってくれなくなってくるので我慢してます。
失敗して学んでくれって感じにしてます。

こんこん

ありましたが、今喧嘩してでも教えこまないと今後も出来ないままだと思いますよ!

うちは私の納得するやり方でやるよう指導しました。
旦那は不機嫌になってやらないとか言い喧嘩になりましたが、根気強く教え込みました😇

見てるからやって!こうやるの!と…でないと、怖くてやれない、とか文句言われるからやらない、とか言い訳されてました。
喧嘩指導のおかげで生後3ヶ月頃には安心して任せれるようになりました。