スイミングの見学中に子供が走り回り、危険を感じています。注意喚起の対策が必要ですが、改善が見られません。子供に直接注意するのは良いでしょうか。
スイミングで騒ぐ子について
スイミングに通わせていますが、知り合いのお友達(1個上)も通っていて見学の間下の女の子(年中)見学スペースを走り回りお母さんも注意せず、気づいたら他の女の子も一緒になって走り回るようになってしまいました。
元々 子供用のスクールではなく大人用だった為見学スペースと行っても通路に大きな窓が10枚ほどしかなく100メールほどの狭い空間に人がいるという感じです。学校の狭い廊下というイメージです。
見学している後ろをシャトルラン状態でドタバタされて、やめてほしいのと見学時間内は自由に人が出入りできるので危ないです。
スタッフさんに事情を話し、危ないと言ってる人がいるので気をつけるように言ってほしい、壁に走らないように の注意書きを貼るなど対策できませんか?と相談したのですが、常に監視することはできない。話し合ってみます。 とは言われたものの全く改善なしです。
おそらく強く言ってしまうとスクールに来てもらえなくなる?などの懸念があるのかな とは思います。
何か対策というか いい案はありますか?
子供に直接 人がたくさんいるから走るとぶつかったりとかしたら危ないから走っちゃダメだよ と言うのはありですか?
- 1児の母(7歳)
きんむぎ
全然ありだと思います!
ケガするからやめようねーでいいんじゃないですか?
私なんて 子供の友達にもガンガン怒ってますよ🤭
レモン🍋
注意していいと思いますよ!
周りの人がやらないなら、
自分でやるしかないです。
もし私なら、
『走って危ないからやめてくれない?』って低い声で言ってしまうかも😛
コメント