夜中に鼻吸い器で鼻水がうまく吸えない理由について知りたいです。昼間は吸えるのに、なぜ夜は難しいのでしょうか。
夜中って、めっちゃズビズビ言ってるのに鼻吸い器であまり吸えなくないですか?💦
入り口のちょこっとしたやつのみで、奥の方のやつは全然出てこないというか……
良く吸えるノズルを別購入して付けてるので、昼間はめっちゃ吸えるんですが😭なぜ夜中は全然吸えないのか……
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
角度じゃないですか??
鼻の穴に対して真っ直ぐではなく、人中と垂直になるようにし、少し内側に向けるとめちゃくちゃ吸えます!
もしくは、寝ている体勢だから吸えないとか?
はじめてのママリ🔰
乾燥してますかね?
うちは加湿器で75%とかになってるので、夜中の方が吸いやすいです😂
ママリ
ありがとうございます!
昼間だとそれでめっっちゃ吸えるんですーー😭
でも夜だと垂直にしてもどんな角度にしてもうんともすんとも吸えず、ギャン泣きして終わります……
うちの娘、鼻腔が狭いねって先生に言われるんですがもしかしてそのせいですかね……?💦
みんな夜中は吸えないものだと思い込んでたんですが、もしかして夜でも普通に吸えますか、、?🥲
はじめてのママリ
もちろん、鼻詰まりの時は吸えないです!
でも、うちの場合、鼻詰まってなければ夜でも吸えますよー!
片方は大抵詰まってますが😂
鼻腔が狭いんですね!アデノイドではなさうですかね??
ママリ
そうなんですね!!
やっぱりうちの娘の鼻腔が狭いせいかもです、、どんな時も夜中だと吸えた時無くて😭
現在RSでして😭
元々の咳もあるのに、鼻汁が喉に落ちて余計咳き込みます😭上体起こしたり、ヴェポラップ各所に塗りまくって凌いでますが鼻水ズゴズゴいってますーー( ; ; )
はじめてのママリ
そういう時は起こしてはなふーん!ってさせてました。
こちらは絶賛アデノウイルス中ですが、似たような状況です、、、、。
咳止め、気管支広げるお薬、去痰、総動員です。
ゲホゲホ言ってたらこちらも寝られないしおたがいつらいですよね。