※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うたまろの本を使って、5倍粥の残りを炊きこみ粥用に使う意味が分からないのですが、炊けたお粥に鮭やひじきを加えて再度炊くのでしょうか。教えてください。

うたまろの本を使って今日から9ヶ月のレシピを作ろうと思っているのですが、5倍粥(写真の左)に、赤線の部分の残りの1/2合は炊きこみ粥用に残す の意味が分からないのですが、、
残したお粥で鮭とひじきのお粥(写真の右)を作るという事までは分かるんですが炊けたお粥に更に鮭やひじきをいれて炊き直すということですか?教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

違いますよ〜!
1/2合は炊かずに残しておきます!
用意するもののところのお米は1と1/2合になってると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うわぁー😭😭😭すごく助かります、教えてくれてありがとうございます!!!!!!!!

    用意するところ見たら確かに1と1/2って書いてありました💦
    すごく助かりましたありがとうございます😭😭😭😭😭

    • 11月21日
はじめてのママリ🔰

米1 と 1/2なので1合は白粥として炊く、1/2は炊き込みでまた別で炊くんだと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊すごく助かります、分からなくて頭の中でハテナがいっぱいでした💦ありがとうございます😭😭😭

    • 11月21日