※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

愚痴らせてください!先日、女のカンが働いて旦那のLINEをみてしまいまし…

愚痴らせてください!

先日、女のカンが働いて旦那のLINEをみてしまいました。
職場の女の子とのやり取りがあり…
以前旦那が仕事終わらなくて帰りが遅くなると連絡あった日に2人で会っていた事が判明しました。

旦那と私は同じ職場でした。
その女の子のことも私は知ってます。
旦那と女の子は同い年で、仲良さげな感じはありました。

見てしまったものは、スルー出来ないと思い話し合いを。

旦那とその子はシフト勤務なのですが、タイミングが合うと休憩中に仕事の愚痴だったり、近況だったりをしょっちゅう話していたとのこと。
そして、話が盛り上がり仕事終わりも話すことになったようです。
職場から少し離れた、てきとーな駐車場でその子の車で2人で話をしたみたいです。
私には仕事が終わらないーと嘘をついて。

そしてLINEでは、また来月も会いたいとか旦那が送ってました。
そして、最近も会う約束してたのか日にちのやり取りがあり、中止になってたり。

旦那に話を聞くと…
私が産後冷たく寂しかった、職場の愚痴を言いたかった、その子と話すが気楽で楽しかった。
あまりにも私が冷たく、浮気したいと頭をかすめた時もあったがその子のことは女としてはみてない。
2人で会って話をしただけで、それ以上は何もない。

私も旦那を信頼していたので、頭が真っ白でした。
こそこそ会ってて、次会う約束してて、何もないとか??
私は何を信じれば…。

浮気ってどこから浮気なんですかね?

コメント

J

浮気ってどこからなんでしょうね、、
答えになってなくてすみません(;_;)
私が同じ立場だったらあやさんと
同じように頭が真っ白になりそうです。
嘘ついて会う=やましい気持ち
ではないのかな?と思います。
でも、いちいちその女性に愚痴を言うのも
腹立たしいというか、、、
男性の友人とかじゃダメなんですかね?!
こそこそ会ってるのになにもないとか
言われてもこっちは信用出来ませんよね!
やましい気持ちないなら、
こそこそ会うなって伝えてみては?!

• あや

あや

コメントありがとうございます!

浮気ってどこからなんですかね?(;_;)
    浮気したら、離婚!と頭では思っていたんですがいざこうなると…。
    やはりやましい気持ちがあったんだろうなと思います。
    だからバレたらまずいと思っていたんでしょうから。
    職場の愚痴ぐらい、職場ですませれないのか?とも思ってしまいます。
    確かに、周りにも人がいるし言いにくいかもですが、わざわざ2人で会ってまで言わなくてはいけないものなのか?と。
    こそこそ会ってるし、人目もないし、何もないって証明できませんよね…。
    とりあえず、今後同じことあれば完全にアウトっていうのは伝えました…。

• 5月2日
あやちゃん

嘘ついて2人で会ったら浮気だと思います(´・_・`)
それにしても、産後冷たくされて寂しかったって言葉に笑ってしまいました。笑
LINEしてる事自体おかしいですよね( ˙-˙ )
自分で冷たくされるような事をするなんて…もう駄目ですね(´・_・`)

• あや

あや

嘘をついて…ってとこダメですよね。
    冷たくてって言われて…初めての育児で必死なだけなのにと思ってしまいました。
    確かに優しくなかったかもしれないけど、私が優しくできる余裕をくれることはなかったです。
    仕事に好きなスポーツに、わりと自由に過ごしていた方だと思うんですが。
    自分が最優先の頭しかないんだなって感じもしました。

• 5月2日
ジマ子

私も全く似たような経験をしました!職場の女と外食したり密に連絡取り合ったり!!
妻に嘘をついてまで相手と会うなんて結婚している男性のする行為じゃありません!浮気ですよ!

• あや

あや

旦那のも既婚者としての自覚が足りないんじゃない?と言いました。
    やはり嘘をつくってやましい気持ちのあらわれですよね。
    ほんと信用なくなりました。

• 5月2日
  • ジマ子

ジマ子

私は相手に電話で説教してお互いの両親に報告してキッパリ関係を絶つこと、次不貞行為を行った場合即離婚、相手、旦那から慰謝料をもらうこと等の誓約書にサインもらいました!
    旦那の親には私の目の前で報告させましたよ!

• 5月2日
  • あや

あや

コメントありがとうございます!!

参考になります。
    頭が真っ白でそこまで考えれてませんでした。
    次はなし!即離婚は話したのですが、親に報告とかもありですね。
    慰謝料、もちろん子どもの親権、養育費なんかも頭の片隅に考えておかなきゃですね。
    自分の人生、大切にしたいです。

• 5月2日
  • ジマ子

ジマ子

出産し母となったとはいえ私達は立派な女性であり相手の一生涯と誓ったパートナーなんです!幸せになる権利はあっても不幸にさせられる権利は持ち合わせてません!
    しっかり話し合った上で決めて下さいね(o^^o)
    された側はふとした瞬間や関連するものですぐ思い出しちゃいますが、私は不安になったら旦那にチクリと刺してます(笑)

• 5月2日
  • あや

あや

そうですよね!!
    不幸せにされるなんてごめんです。
    今すぐ離婚は考えてないので、もしもの時はしっかり自分をもって判断したいです!

なるべく気にしないようにしたいですが、思い出すのは仕方ないですよね。
    旦那にもその責任はあるわけですし、チクリチクリと言ってしまいそうです。笑

• 5月2日
Rmama𓂄

難しいですよね。。
まず産後で冷たかったからって理由に腹が立ちます。そんなことで寂しいと言われても困りますよね、こっちは毎日必死で育児してるのに。
私ならそんな理由で他の女にいくようならこれから自分が旦那に優しくしないといけないと思ってしんどいので離婚を考えます。

• あや

あや

ほんと気持ちの整理がつかず難しいです。
    慣れない育児で自分にも余裕がないですし、子どもと旦那の相手…?
    旦那はパートナーであってほしかったです。
    離婚も頭をよぎりました。
    でも、ふみきれず…悩んでました。
    これから先も、この事が頭の片隅にあるのかと思うと私のメンタルが大丈夫なのか…とか思ってしまいます。

• 5月2日
まる

わたしも同じ経験しました。
仕事がまだ終わらないと嘘を付かれて、女とコソコソ駐車場で会ってました。許してはいません。でも今は一緒にいます。

コソコソしてたってことは、後ろめたさがあるからですよね?わたしはそこから浮気だと思っちゃいます...

ふとした時に(その女と旦那が会ってた場所の前を通ったり、女と同じ名前をテレビで耳にしたり)思い出します。正直辛いです😔けど、過去のことをあまりほじくり返したくないので旦那には言ってません。自分ばっかり辛い思いして、理不尽ですが耐えてます...

• あや

あや

同じような感じですね。
    私も許すという言葉は間違っても口に出来ないなって思ってます。
    心から許すなんて、無理だと思います。
    無条件で信頼してたのが、もうこれからどうしよう…って感じです。

ふとした時に絶対思い出しちゃいますよね。
    その子の名前も顔も知ってるし、職場復帰したら顔合わすかもだし、最悪です。
    その子と会ってた場所も私が旦那と付き合ってた頃に待ち合わせしてた場所だったり。
    思い出したくなくても、勝手に出てくるんだろうな…この先もと思うと憂鬱で。
    自分ばっかりで辛いですよね。
    まるさんは、それでも一緒にいようと思えた理由はなんですか?
    私も今回は、まだ離婚には踏み切れない気持ちです。

• 5月2日
  • まる

まる

ふとした瞬間に思い出すので、本当に辛いです。いつまで引きずるのかなぁ〜って...。

わたしも相手の名前、顔知ってます。近くに住んでいるので会いたくなくてもたまに会ってしまったり、車ですれ違ったりします。それでも嫌な思いするのに、同じ職場では本当にお辛いですね。旦那にこの気持ちはわからないと思うと余計虚しいです...。

うちは、この件だけではなく女関係での問題で両家を巻き込んで話し合いに発展したことがありました。そこでの旦那の反省した姿を見て、離婚をとどまりました。話し合いの前までは絶対離婚する、と思っていて離婚届ももらいに行きました。それを旦那にも見せました。わたしが普段怒ったり、離婚!って言ったことがなかったので、そんなわたしの姿を見て旦那は(やっと)事の重大さ?自分のしてしまった事の大きさ?に気づいたのかもしれません。あやさんが納得いくまで話をして見てはいかがですか?わたしは、納得できるまで、実家に帰っていました。で、旦那に実家に来てもらって話し合いしたりして、自分の家に帰るって気持ちになったら迎えに来てもらいました。

ただ、失った信頼は簡単には取り戻せませんね。旦那の帰りが遅かったり、泊まりの仕事が入ると不安になったりしますし。なんでわたしばっかりこんな気持ちにならなきゃいけないのって思います。

• 5月2日
  • あや

あや

忘れられないですよね。
    この先ずっと、頭をよぎるのかと思うとしんどいです。
    いつまで引きずるんでしょう?ほんと。

近くに住んでて会ってしまうとか、ほんと辛いですね。
    こちらばかり嫌な思いして、理不尽ですよね。
    旦那にはこの気持ちわからないんでしょうね、裏切られて信用がゼロになるのがどれだけのことか。

まるさんは、とことん話し合ったのですね。
    両家を巻き込んで…、それも一つの手かもしれません。
    離婚届を手元に置いておくのも有りかなと思いました。
    実家に帰って、気持ち整理するのもありですね。

私ももう少しで職場復帰で、今よりも旦那と過ごす時間は少なくなります。
    旦那は不定期休みで夜勤があり、平日休みは私は仕事、子どもは保育園、旦那は1人の自由な休みです。
    何してるかわからないですよね。
    信頼があれば心配せずにすんだのに…。
    気持ちの整理がつくまで時間がかかりそうですね。

• 5月2日
ぽんず♡

うちも最近似たような感じのありました!
昨日話し合った時に、旦那にどこから浮気だと思うか聞いたら、自分のしたことは浮気じゃないと思っているようでした。
浮気かどうかは人によって違うと思いますが、少なくともあやさんが嫌だと思ってる時点で浮気だと思いますし、旦那さんもバレたらヤバイと思ってやってたのなら尚更アウトだと思います!

• あや

あや

うちの旦那も浮気じゃないと思っていたみたいでした。
    というか浮気じゃないと思いたかった?のかなと。
    でも…私が同じ事をしたらどう思うのか、友達ならなぜ隠したのかなど話していったら自分が軽率だったもう2度としませんとなりました。
    旦那もバレたらヤバイって思ってたと思います。
    だから嘘ついて会ってるんだし、LINEの通知もオフにしてましたし。
    履歴消してなかったので、そこはどうなのかなって感じですが。

• 5月2日