※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が最近空咳をしています。風邪ではなく、機嫌も良くミルクも飲んでいます。ふざけている可能性がありますか?

生後6ヶ月の娘なのですが最近空咳をします😱
風邪を引いてるわけでもないです💦
機嫌も良くミルクもちゃんと飲みます!
ふざけてやっているだけなのでしょうか?😥

コメント

なっちょまん

うちも全く同じくです( .. )エヘンエヘンって
、、

• WING🦄

WING🦄

周りからは何かの病気なんじゃないの?とか言われるし凄い困ってます💦

• 5月1日
  • なっちょまん

なっちょまん

別にくるしそうなわけじゃなければ、大丈夫かな?って私は思ってます!大人でも喉が変な時とか声が出にくい時とかするしな〜的に考えてましたけど、心配が増すようなら病院でもいいかと(^^)

• 5月1日
  • WING🦄

WING🦄

ニコニコしながらエヘンエヘンしてるからなんだろうって思います😱
    私も大丈夫だろうって思ってたんですけど周りからすごい言われるから逆に心配になってきちゃって💦
    もう少し様子見てひどくなるようなら病院に行こうと思います😫

• 5月1日
ママまぁ

うちは、少し声が混ざってるような感じでオホッオホッってやってたんですが、最初は苦しいのかとか喉弱いのかとか心配してましたが、普通に咳して心配された直後と大人が咳をした直後と言うタイミングにする事が多かったので嘘咳と判断しました(笑)

最近は喉が乾いた時にしてるみたいで、水を渡すとゴクゴク飲みます。

• WING🦄

WING🦄

声が混ざった感じです!エヘンエヘンって笑
    構って欲しそうな時によくやるので気を引こうとしてるのかなぁと思います😫笑
    喉が乾いた時ですね!明日よく観察しておこうと思います!ありがとうございました😊

• 5月1日
結優

空気が乾燥してたり、よだれが変なとこに入ったとかは考えられないですか?

• WING🦄

WING🦄

よだれが入った感じの咳ではなさそうです( ´•ω•`)
    部屋が乾燥してるのかもしれないのでもう少しちゃんと管理して様子見てみようと思います!ありがとうございました😊

• 5月1日
みんみん

うちの子も良くやります(^_^;)

• WING🦄

WING🦄

心配になりますよね(゚o゚;;
    どうしたのかなぁって不安になります😂

• 5月1日
まめた2902

うちもよくやります!
まわりからは風邪じゃないか!?とか毎回色々言われます😅
一応、小児科を受診したのですが、
・赤ちゃんは大人のように唾がうまく飲み込めないから、喉が乾燥する。
・夜中にコホコホしてなければ大丈夫。
と言われました!
鼻水とか出たりしてなければ、乾燥ですかね?心配になりますよね💦

ぱるるん

うちもたまにします(´`:)w
旦那にはあたしが咳するから、真似してるんちゃうか?って言われました(;゚д゚)w

うちだけじゃないんですね(*^^*)