※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

生後3週間なんですが1時間起きに起きてる方居ますか?混合なんですが量が少ないと起きるのも早くなるのでしょうか?

生後3週間なんですが1時間起きに起きてる方居ますか?混合なんですが量が少ないと起きるのも早くなるのでしょうか?

コメント

メリーngn

3週間じゃ仕方ないかなーとは思います💦
うちの次男は30分おきでした_| ̄|○
でも3番目の長女は12時間以上寝ていることもあり心配になるほど。。。
同じ親でもこれだけ違います!
夜の授乳終わるまでは仕方ないと気長に付き合ってあげるしかないかもしれません…
確かに足りてなくて起きるというのもあるかもしれませんが、まだ3週間では満腹中枢がしっかりしていないので何とも言えませんが…今は飲めるだけ飲ませてみては?
あとは寂しいのかな?どーしたのかな?と優しく抱っこしてあげてください。

• しらたま

しらたま

30分はキツイですね(><)
    1時間でも辛いのに。
    なお腹空いてなくてなかったとしても飲ませちゃって大丈夫なのでしょうか?

• 5月1日
  • メリーngn

メリーngn

お腹空いていないというのは、口を開かないということでしょうか?
    そしたら無理やり飲ませる必要はないと思います。ですが口寂しい時もあるので、ミルクをある程度あげたらオッパイをくわえさせておいたら寝ちゃうと思いますよ( ^∀^)

• 5月6日
aina

うちの子は、生後3ヶ月くらいまで、母乳のみですが、昼間は1時間ごとに授乳でしたよ!!