※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊婦後期、血圧が今まで標準でしたが高くなってしまいました💦今日、味噌…

妊婦後期、血圧が今まで標準でしたが高くなってしまいました💦今日、味噌汁もたくさん飲んでしまい、ラーメンもたべました😮‍💨
高血圧だと、やばいですよね?💦気を付けることありますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに塩分気をつけた方がいいです😖
私妊娠高血圧症候群で、出産中180/120とかになって意識も朦朧として危なかったです💦
あと一歩出てくるのが遅かったら、ほんとに命なかったと言われたほど。
きついのはわかりますが、どうにか食事に気をつけて!!
産後は好きなもの好きなほどたべていいから!!!!😭

• まー

まー

まぢですか、、、ヤバいですね😰気をつけなきゃ⚠️食事気をつける以外何かありすか?😓

• 3時間前
ひよこ

塩分控えるに限ると思います💦
高くてやばいと思ったらそれなりに控えないと本当に怖いですよ🥲
妊娠高血圧症候群になると最悪母子ともに亡くなります。
姉が夏に妊娠高血圧症候群で緊急帝王切開になりました。

• まー

まー

やー😱😱こわいです😮‍💨💦
    塩分ひかえます⚠️
    食事気をつける以外、何か気をつけることありますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目急に高血圧になり寒気、目のチカチカ、嘔吐し緊急帝王切開になりました!
ほんとに普段血圧普通なのに急にでした!一度血圧上がりだすと中々下がらないと思います!
今2人目妊娠中で初期からずっと先生に薄味にしてね!と検診のたび言われてます!
とにかく薄味、運動も控えてます!