出産後の食堂での食事について、上の子は個別に運ばれたが、下の子は食堂での食事になる予定です。人見知りのため、ゆっくり食べたいが、話しかけられると疲れてしまい、子供の世話が心配です。皆さんの経験を教えてください。
出産後の食堂での食事について。
上の子はコロナ禍の為、個別に部屋まで運んで貰えたので落ち着いて食べることが出来ました。
下の子は来年出産なのでコロナ規制も解けており、食堂での食事になると思います。
元々、極度の人見知りで、他の方に話しかけられるのも話しかけるのも苦手。
産後のご飯くらいは、暖かいものを1人でゆっくり食べたい派です。
更に極度の人見知りの癖に、人懐こい面も多々あるので、話しかけてくれた人と話そうと頑張りすぎて疲れ果てるので、部屋に戻ってからの子供の世話が心配です。
(上の子の児童館や園開放等、行くと本当に疲れて何もしたくなくなります)
皆さんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳3ヶ月)
コメント
りほ
えっ産後に食堂で食べる病院ってあるんですか?💦
過去2回違う大学病院で出産していますが、どちらの病院も看護師さんがベッドまで食事運んできてくれます。
どういう病院なのかすごい気になります😅
お願いして個室で食事できないんですかね?
S
私も人見知りなので、病室でご飯が食べられる病院を選びました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
今回、選んだ無痛分娩の病院はどうも、食堂で食べるしかないようで、助産師さんに相談するつもりですが気が重いです。
総合病院以外、どこも産後のコミュニケーションが…と、食堂での食事しかなくて。
わざわざ、食事は不味いわ、施設も不自由な総合病院を選ぶのもなぁ…と思っています- 13時間前
-
S
何で選ぶかって意外と重要ですよね!せっかくならご飯は美味しいとこが良いですし😂
机がどうなっているかにもよるとは思いますが、端っこでさっと食べてなるべくストレスないようにしましょう!!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね。せっかく、おやつもついていて、ご飯も豪華でワクワクしてたのですが😭
無痛もあるし、ご飯も豪華、オヤツもあるので、乗り切ろと思います。- 24分前
はじめてのママリ🔰
基本的に個人経営の産科は食堂に集まって食事を取ります。管理もし易いし、母親同士のコミュニケーションを取ることも目的にされています。
りほ
私の知ってる個人病院(私も今回は個人病院ですが)は自室でみんな食事です💦
そういう方針の産院もあるんですね💦
私も産後くらい気を使わないで1人でゆっくり食事したいので、その環境辛い😂
近くに他の産院ってないんですかね?💦