※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年年長になる娘のことで不安があります。小学校に慣れないのではと心配です。お子さんが同じ年齢の方の状況を教えてほしいです。

来年年長になる長女なんですが、まだ手がかかり怒ってばっか上の子に当たってしまいこのままやったら小学生に慣れんかもとかすごい不安になってしまいます…
親の私中高でいじめられてたので子供も同じことになったらどうしよとか不安がのしかかってきます。。。
同じ来年年長になるお子さんお持ちの方いたら今どんな感じかおしえてほしいです…

まだ文字も書けないし数字も読めません…

コメント

み

同い年です!
家ではほぼ毎日、同じことで怒ってますよ😂
幼稚園ではどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の時はまだスプーン使ってますし、食事の時間に飽きると鏡の前に行って踊ってるみたいで…(´;ㅿ;`)

• 11月21日
  • み

スプーンは弟くんが使ってるから同じものを使いたいとかですかね?🤔
    娘の園は年少の3学期から短時間(5分程度)のおはしの練習がありました!
    聞いてないですが年中でもあると思います。
    先生からは何か言われたりはしてないですか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のとこ先生から何も言われてないんですが、2ヶ月に1回どんな生活してるか書いてくれるんですがそこにその話が書いてありました…

• 11月21日
ママリ

男の子ですが、怒ることも沢山ありますよー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうこと聞いてくれますか?💦

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

聞いたり聞かなかったりです😅

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわがままなのでそれでもイライラしてしまったり…ワンオペやし家事せんなんのに!ってなってよくインスタとかみたら怒鳴ってばっかいたら子供の意欲が無くなるとか見るので不安です…

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

子供だから仕方ないとは思うようにはしつつ、必要な時に怒ること、イライラをぶつけたりしないように…とは思ってます💡
    自己肯定感低くなって欲しくないので言葉とかは気をつけるようにはしてます💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は仕事で家に帰るの遅いのにも関わらず機嫌が悪いと子供らに怒鳴ったりと口悪くゆうのですごい上の子意欲が心配で…

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    怒鳴られると脳の萎縮にも繋がると言いますからやめて欲しいですね😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰 

去年全く同じこと思ってました💡
一年経って、お箸も持てるようになって、文字も数字も書いてお友達とお手紙やりとりしてるし、ワガママは相変わらずだけど、外では立派なお姉さんやってます!
サポートは色々したものの、心配しすぎなくても年長の一年でだいぶ成長すると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦💦
    それなら安心しました…
    成長してくれること願ってるしかないですよね(´;ㅿ;`)

• 11月22日