※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週2日で、心拍が確認できず不安です。赤ちゃんが生きているか心配で、安心する方法はありますか。

6w2dです。二回目の検診は来週で、心拍はまだ確認していません。
本当にお腹の中に赤ちゃんが生きているか不安になります。いなくなってたらどうしようって日々ネガティブな気持ちになります。どうしたら安心できるでしょうか...

コメント

えーちゃん

胎動がわかるまではずっと心配でした😥
胎動があっても今日は少ない気がするとかでも心配だし、妊娠中はずっとそんな感じですね💦

どうしてもってなるならエンジェルサウンズとかもあるけど、
上手くできる人と出来なくて心拍聞こえないって心配するぐらいならと思ったので買わなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて安心しました😭
    胎動が分からないから不安になってしまうのが分かって良かったです。
    エンジェルサウンズ、調べてみましたが心音が聞けるんですね。
    選択肢の一つとして覚えておきます。
    ありがとうございます🙇

• 11月21日
mjir(๑•ᴗ•๑)

妊娠おめでとうございます✨️
胎動が無いうち心配になりますよね🥺
胎動無いうちはずっとスマホで赤ちゃんのことや母体の変化などを調べてたような気がします!
あと私は同じ週数で妊娠していた近い友達がいたのでその友達と今どんな感じかを話すことで安心していました🙌
無理せず過ごしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が軽くなります😭
    体の変化を知ることでもう少し落ち着くかもしれないので、じっくり調べてみようと思います。
    お気遣いいただきありがとうございます🙇

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

初期も心配事はたくさんありますが、胎動があっても今日胎動弱い気がする…とか臍の緒首に絡まってないかな?!とか産むまではずっと心配してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってくるとそんな心配も出てくるんですね💦
    そういうものだと思えば少しは楽になれそうです。
    ありがとうございます🙇

• 11月21日
わに🐊

私は7週で、次の月曜日に2回目の検診で心拍の確認です。
最近夜になると生理痛のような下腹部痛や吐き気があったり、
偏食なのでちゃんと育ってるか不安になります…
トイレ行くたびに血はついていないかヒヤヒヤしてます💧
でも赤ちゃんを信じてお腹に話かけてますよ☺️
あとは身体を冷やさないようにしたり、仕事中少しでもしんどくなったら座るなど、とにかく自分を大事にしています💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下腹部痛があったり偏食だったり、同じ状況なので分かり合えて嬉しいです。
    まだはお腹に話しかけたりしたことなかったので、それで心を落ち着かせようと思います!
    自分を大切に無理しすぎないようにしますね、ありがとうございます🙇

• 11月22日