※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🦭
雑談・つぶやき

義母の愚痴です🐻‍❄️この間大事な用事があって、5時間程、義理の母と兄に…

義母の愚痴です🐻‍❄️
この間大事な用事があって、5時間程、義理の母と兄に子供を預けました。初めて私も夫もいない状態で義母に預けるのが不安だったため、お家で見ててとお伝えしたところ

義母「大丈夫だよ。ショッピングモールとか公園とかなら〇〇(兄)もいるし」

と自信満々な様子。今まで子のオムツ交換もしたことなかった義母です。不安だったので、夫から再度家で見て欲しいとお願いしました。そしたら渋々オッケーしてくれて…

用事が終わって早々に義母達と子が待ってるところへ帰りました。そしたら子はとてもお利口に遊んでいてくれたらしく、無事に怪我もなく子守を遂行してくれました。

しかしその際に言われた事が

義母「ほんとうに手がかからなくて良い子!ご飯もしっかりずっと座って食べられたし、今日はYouTubeは全く見せてない。必要なかったよ。」
義母「ちゃんとできるのよこの子は。YouTube必要ない」

と言われました。とてもYouTubeを強調されました。
見ていてくれたのでとても有難いんですが、余計な一言がいつもあるんですよねぇ。言葉選びぃぃといつも心の中で思っちゃいます。
でもYouTubeに頼ってしまう自分もいるので、そこは義母の言葉もしっかり聞き気をつけたいと思います。

ですが!たった5〜6時間だけ!大人2人体制でみてて!そんなに誇らしくしなくても!!
とか思っちゃいますよねぇ〜

コメント