※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

産まれて1週間が経ちました。退院する時に、黄疸の数値が高かったらし…

産まれて1週間が経ちました。
退院する時に、黄疸の数値が高かったらしく、検査したら異常なしということで、一緒に退院できましたが、やっぱり白目は黄色みがかっていたりと、黄疸はおさまってない感じです💦
ちゃんと、引いていくものなのでしょうか、、、
心配です。
2週間経っても引かないようだったら、病院に電話してみようと思うのですが、黄疸が出ていたお子さんのママさんの経験を教えていただきたいです😭
よろしくお願いします😭

#新生児黄疸

コメント

はる

うちも退院はでき検査上は異常なかったですが白目や肌は黄色っぽく結構心配でしたが、いつのまにかしっかり引きまきたよ☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    少しずつ引いていくものなのですね🥲
    心配で仕方なかったので、教えてもらえて良かったです😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はる

はる

特に退院時に問題なくまた来てくださいとか言われてないのなら正常の範囲なんだと思いますし、ほとんどの赤ちゃんに黄疸が起こるようなので大丈夫ですよ☺️逆に黄疸の時期は短いので写真に残しとくのも思い出になりますよ😚

• 3時間前
  • ままり

ままり

それを聞いて、安心しました😭😭
    逆に思い出に残す、、素敵ですね🥲✨
    私もそうします😭!
    本当にありがとうございます😭

• 3時間前
  • はる

はる

赤ちゃんもいきなりお腹の外に出ていろんな準備をしてるんだなと思ってくださいね😊

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうですよね🥲
    少しずつ少しずつ外の世界に慣れていくものですよね🥲
    焦らずに見守ろうと思います☺️✨

• 3時間前