※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども眼鏡 どこで買う?3歳の子供が弱視と診断されました。JINSで買お…

子ども眼鏡 どこで買う?
3歳の子供が弱視と診断されました。
JINSで買おうと思っていたのですが、病院の視能訓練士さんからはおススメされず…どこが良いとかありますか?

コメント

ぽちゃこ

トマトグラッシーズさんが良いらしいと、この前どこかで見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べましたが県内にありませんでした💦ありがとうございます。

• 5時間前
くま

弱視なら量販店はオススメできません。と言うか、絶対やめた方がいいです。

何故なら壊れた時の修理に2週間とかかかることがあり、メガネをかけることが治療の弱視の子には、致命的なデメリットがあるからです。

なので認定メガネ士さんのいる町の眼鏡屋さんなどで作ってください。認定メガネ士で検索するか、病院に聞いたら教えてくれたりもしますよ。

弱視なら補助が出るので、高くてもしっかりしてて修理できるメガネを買ってください。うちはコーキの眼鏡ですが、眼鏡士さんが色々教えてくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭何も知りませんでした💦量販店で買ってしまうところでした💦
    眼鏡士さんがいる所で調べてみます!

• 5時間前
  • くま

くま

私も初め全然知らなくて💦色々調べて視能訓練士さんのいる病院に辿り着き、教えてもらったんです😄

眼鏡をできるだけ長い時間かけること、度数を正確に合わせること、眼鏡のかかり具合、などが大事らしいです。

認定メガネ士さんは子供の弱視について勉強されてるので、かなり丁寧に調整してくださります。壊れた時の修理もすぐ対応してくれ、かなり助かりました。

うちの子は4歳で眼鏡をかけ始め矯正視力0.6だったのですが、今矯正で1.5まで上がりました。

色々心配だと思いますが、目の成長が終わるまでの小さい時の治療が大事なので、3歳の早い時期に見つけられたのは幸いかと。

早いうちから治療すると、改善する可能性が大きいです。お子さんの治療がうまく行きますように☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診で引っ掛かり突然眼鏡が必要と言われてサッパリなところを、丁寧に教えてくださりありがとうございます😭

眼鏡でそんなに視力が良くなるのですね!早いうちの治療が大事と言われたので期待して、認定眼鏡士さんのいる眼鏡屋さんを探そうと思います。ありがとうございます😊

• 3時間前