吐き戻しが多くてストレスです😭離乳食2回、完ミで毎回吐き戻します💦量も…
吐き戻しが多くてストレスです😭
離乳食2回、完ミで毎回吐き戻します💦
量もドバッと出ることが多く、縦抱きやバウンサー、げっぷをさせても必ず吐き戻します。1日10回は吐きもどします。寝る前もしばらく抱っこしたあとも、すぐうつ伏せになりたがり、吐き戻します、、
ミルクも180〜200をしっかり飲むのですが、足りないのか授乳後必ず泣き、しばらくすると落ち着きます。
離乳食も80g食べ、ミルク100mlを飲み、そのあとも吐いてしまいます。
子も親も服が汚れて、吐き戻しは仕方のないことですが、あまりにも回数多くて疲れてしまい、、
同じような経験の方いらっしゃいますか?
病院に行ったほうがいいですかね?😣
- るな(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
うんちは普通ですか?
違うかもしれませんが💦
息子が吐き戻しが多くて、常に息子の服と私の服を持ち歩かないといけない状況でした。そして、うんちがゆるくうんち漏れも酷かったのですが個人差ぐらいで気にしていなかったら、乳糖不耐症の可能性があると言われ、ミルクを変えたら吐き戻しもうんち漏れもなくなりました💦
るな
コメントありがとうございます😭
この前まで1日3〜5回ギャザーギリギリまで漏れそうな軟便でした💦
ここ5日前くらいから1日2回とべったりうんちで、、あまり前より量が出なくなり、その代わり吐き戻しがすごくなり、、
出先や支援センターでも吐き戻してしまい、必ず親子揃って汚れて帰ってきてしまいます😞
乳頭不耐症だったんですね💦
小児科に行ってわかった感じですか??😣
ママリ
息子は、10ヶ月でアレルギー症状が出て、卵アレルギーだったのですが、その時にアレルギー科で吐き戻し等の話をしたら乳糖不耐症かもと言われ、取り敢えずミルクを変えてみた感じです。
吐き戻しと言ってもゲプッなんてレベルじゃなくドバーで、うんち漏れも多くとにかくストレスでした💦💦