※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供におやつを義理家族が何度も与え、食事に影響が出て困っています。自分の方針が理解されず、イライラしていますが、私が気にしすぎでしょうか。

1歳9ヶ月の子供
おやつにお菓子を何回も食べます。

本当は、お昼寝から起きる14時~15時ぐらいに1回あげるだけにしたいのですが
勝手に義理家族があげます。
言っても欲しそうだからとあげます。
しかも、欲しがるたびあげます。
時間も16時とか17時とかにあげるので
夜ご飯にも影響あるし
いつでもあげると、いつでも貰えると思いそうでしてほしくないですが分かって貰えません。

イライラするのですが私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいえ、本当にちゃんと習慣づけないと、この先大変だと思います🥲

まー

義両親に面倒見させなければいいかと!

ST

気にしすぎじゃないです!
それをやるのがご主人じゃなくてよかったです。義両親なら距離取れるでしょうから。
多分義両親は言っても通じないので自分がいない時に義両親に見ててもらうのをやめましょう!

はじめてのママリ🔰

たまーになら私は気にならないです!
同居とかだと辞めさせます💦

ちゅーん

歯科検診行ってこの習慣やめるように言われちゃいました🥲ダラダラ食べは虫歯になりやすくなるみたいです(ほんとです!)だからやめてほしいです。虫歯になったら何もやつ食べられなくなってもっとかわいそうです🥲

って言ってやめてもらえないですか?🥹