はじめてのママリ🔰
紙パックの麦茶、リンゴジュースなどを押してあげて練習しました。ジュースはあまりあげたくなかったので、一回くらいでしたが笑
なかなかできなくて焦りましたが、2ヶ月くらいして気づいたら飲めるようになってました。
C
いきなりマグで練習は無理なので、紙パックの麦茶で練習しました。
口に咥えさせて、紙パックを押すとお茶が飛び出るので、子どもが吸おうとした瞬間を狙って何度か押して口に入るようにしてあげるとだんだん自分で吸うようになりますよ。
下の写真のマグをうちは買ったので、蓋の膨らみを押すと中身が飛び出るので水を入れて練習しました。
なぁちゃん
コップでマグおすすめですよ!
コップでマグやパックの麦茶を押して中身を出してあげて、ストローから飲み物が出てくる!こうやって吸うんだ!という感覚を覚えてからマグに移行するとスムーズでした☺️
同じくミルクや母乳以外飲んだことがなかったので、スプーンで麦茶をあげて、味に慣れてからストロー練習しました!
中身は最初は麦茶、離乳食進んでからお茶の種類増やす感じでした!
コメント