※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

風疹の抗体が少ないですが、今全国では0人みたいです。20週まであと…

風疹の抗体が少ないですが、今全国では0人みたいです。

20週まであと2ヶ月😢
流行ってる訳でもないのでそこまで神経質にはならなくていいのでしょうか?

コメント

なぁ

私も風疹の抗体が低く、1人目出産後にも受けましたがやっぱり低く、、、。
先生によると風疹のワクチンを打っても交代が低い人はずっと低いみたいです💦

ママリ

2人目妊娠中で24wです。私も風疹の抗体ないです💦
調べたら風疹が流行るのは初夏って書いてあったので
そこまで気にしてないです☺️
ただ人が多いところ
電車などは必ずマスクは付けてます😷!!

ちなみに1人目の時も風疹抗体なかったですが元気に産まれてきてくれました☺️

りまま

私も1人目の時に抗体が少なく産後(今年の4月)にワクチン打ちましたが2人目妊娠してからの血液検査で抗体が全くついてなくて抗体つきにくいタイプだね〜と言われました💦
でも先生からはワクチン打ってて不十分ながらも抗体があるならあまり神経質にならなくて大丈夫、先天性風疹症候群になる人もなかなか少ないからと言われたのでそこまで神経質には捉えてないです!

りほ

1人目妊娠する前にワクチン打っても抗体12…
2人目の妊娠前も再摂取しても抗体18…
全く抗体付かなかったです😂
先生も打っても抗体付かないタイプなんだね。と言われました。
1人目2人目の妊娠時期は毎回、風疹が流行ってるときで通勤で電車乗って乗るとドキドキしてました💦でも無事に疾患せず出産しました😅
ちなみに今回の3人目では交代8…(笑)諦めてマスクして人混み避けて気をつけて過ごしてました。
そこまでピリピリする必要はありませんが、自分からわざわざ人混みに入っていかなければ大丈夫だと思いますよ😊

ママにゃん

1人目妊娠時に抗体0と言われ人混みや電車などに乗る時はマスクしてました!