※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

現在妊娠5週6日目です。妊娠が判明したのは5週3日だったのですが、その…

現在妊娠5週6日目です。
妊娠が判明したのは5週3日だったのですが、その日から急に毎日つわりがありしんどくなります。
空腹になると特にしんどくなる傾向があります。
なにかおすすめのつわり軽減食材とかありますか?
他どんなことをしたらつわりが軽減したとかあれば教えてほしいです。

コメント

たろやん

悪阻は本当に人それぞれなので、少しでも食べたいなと思うものを食べて様子を見るのはいかがですか?
私は酸っぱいものだと食べられました。
酢の物、酸味のある果物ですかね〜

• ちなつ

ちなつ

貴重な回答ありがとうございます!
    やはり酸っぱいものですよね、妊娠が判明してからパイナップルを食べると軽減するかなと感じてます。あとは、酸っぱいグミを食べるとマシになるかなと。

• 3時間前
にゃれ

現在つわり真っ只中です💦

ビタミンB6がいいと聞いて、上2人の時はウィダー飲んでました!
今回は体が受け付けないので、とにかくその時食べたいと思ったものを食べるようにしてます。
私も酢の物は好んで食べてます!

あと病院で相談すると、点滴やお薬も処方してもらえました。
気休めかもしれませんが、気持ち的には楽になりましたよ✨

あとはつわりバンドとかも売ってます!
こちらも気休めですが、やれる事は試してます!

上の方が仰られる通り、食べられるものや症状については人それぞれなので色々試してみて自分にあった軽減法が見つかるといいですね☺️

• ちなつ

ちなつ

貴重な回答ありがとうございます!
    ウィダーやっぱりいいんですね!今冷蔵庫に常備してます笑
    つわりバンドは初めて聞きました。また検索してみます。
    やはり、食べれるものを食べることが大事ですよね。

• 3時間前