※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

実母に妊娠報告のタイミング、、😂実家まで歩いて2.3分のところに住んで…

実母に妊娠報告のタイミング、、😂

実家まで歩いて2.3分のところに住んでて毎日のように平日は顔合わせてるのに全く妊娠に気づいてもらえず🙂‍↕️
7ヶ月突入しました(笑)

全くお腹が出ず確かに洋服着ていたら妊婦さんとは気づかれないです🙂‍↕️

言おうとしたタイミングでおばあちゃんが亡くなってしまい…いつ言おういつ言おうとなってます。
もうここまできたらどうゆうテンションで言えばいいのか分からなくなってしまって🙁

毎日くだらないLINEもするし2人でご飯行ったりも全然しますが、妊娠ってなるとなかなかいい出せず☹️

なんかいい方法ないですかね(笑)

コメント

ママリ

逆に、気付いているけど報告がないから触れていいのかわからないと思われているんじゃないですか???
お婆様が亡くなられたこととはまた別なので、そんなに気にせず、かしこまらずにサラッと言っていいと思いますよ!「どんなふうに言おうか考えてたらタイミング逃しちゃって😅」と正直に言ってみるのはどうでしょう?

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    気づいてればすぐ言ってくるはずなのですが全く言われず🙂‍↕️
    やっぱりおばあちゃんが亡くなった事は別として考えてサラッと言ってみます😂😂

• 4時間前
Naaa

すごい!!
気づかれないものなんですね😳

うちの母は昔から勘がいいので🙄
隠し事はできないです笑

おめでたいことですし
実は、、でジェンダーリビールでは
ないですがそういうサプライズ
発表でもいいんじゃないですかね🥹💝

• ぽ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

うちも勘がいいはずなので悪阻酷かったのですが、なぜだか、二日酔い??と言われて(笑)
    あれ…思ってたんと違うゾ、、?となってました😂😂

クリスマスも近いですしジェンダーリビールで言うのもアリですね!!🥺❤️❤️

• 4時間前
  • Naaa

Naaa

二日酔い🤣🤣🤣

私はなぜか今回はできてる気がする
    と、生理予定日1週間前にふと
    言われました🙄🙄
    自分でも感じてたのでびっくりして
    だよね!?って言っちゃいました♡♡

クリスマスパーティーついでに
    幸せ報告うまくいきますように💝

• 3時間前
  • ぽ

二日酔い…、たしかにトイレと友達だけども、!!って感じでした(笑)

母の感って凄いですよね😆❤️

上手くいく事を願います🌟🙏

• 2時間前