目の内側にぶよぶよしたできもの。【閲覧注意・目のアップの写真があり…
目の内側にぶよぶよしたできもの。
【閲覧注意・目のアップの写真があります】
6歳の子どもの目についてです。
土曜日の夜寝る前に「少しだけ目が痛い」と言い、翌朝起きて見たら1ミリもないくらいのすごく小さいのもらいのようなものを発見しました。
痛がることもなかったため日曜日は様子を見て、月曜日の朝に病院で診てもらったところ、やはりものもらいということで目薬と塗り薬をもらいました。
月曜日に目薬をさして良くなったように見えたのですが、水曜日に気づけば目の内側の粘膜部分に白っぽくぶよぶよしたような(実際には触っていませんが)大きめのできものになっていることに気づきました😭
目を下にめくって(あっかんべーのような感じ)見ないとわからない場所で、本人は痛みもかゆみもないようなのでとりあえず処方された目薬をさして様子を見ているのですが、今(木曜夜)もこんな様子です😭
学校が休みの土曜日朝にまた病院の予約をとっているのですが、これは何なのでしょうか😭💦
わかる方いたら教えて欲しいです😭😭😭
- a(生後5ヶ月)
コメント