※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンの消毒が終わるため、卒業を考えていますが、心構えができておらず、続けた方が良いか迷っています。

ミルトンの消毒を今日で無くなるからそのまま卒業しようとしたのですが、心構えができてなくてまだしたほうがいいのか迷い始めてしまいました😵‍💫😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食で使ってるお皿とかスプーンとか全てミルトンで消毒してるんですか😳??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンとお皿はしてなくて、マグとかストローは消毒してました😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンとかしてないのならもうする必要ないと思います☺️✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんは消毒しなくなってからは何で洗われてましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜洗いっていう赤ちゃんにも優しい洗剤使ってましたが、泡立ちが悪く使いづらかったので結局は大人と同じの使ってます!

• 8時間前
はじめてのママリ

うちはレンチン消毒でしたが卒ミするまで踏ん切りつかず10ヶ月まで使ってました🤣笑

親が安心するなら最後までやろーぜ!とパパと同じ意見になり...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ🥲‼️
    決めてたのにいざとなると、、、笑

• 8時間前
りす🔰

うちも、無くなるタイミングで離乳食も始めていたので辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めていれば消毒してもしなくても意味ないんですかね😵‍💫⁉️

• 8時間前
  • りす🔰

りす🔰

消毒したら普通に洗剤で洗うだけよりは綺麗になると思いますが、お子さんの体がもう消毒しなくてもいいくらいの免疫がついてると思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒しなくなってからは、普通の洗剤で洗われてましたか?

• 8時間前
  • りす🔰

りす🔰

ジョイなど普通の洗剤で洗ってました!

• 8時間前
ミッフィ

離乳食始まったと同時に消毒やめましたが元気に育ってますよ😊