※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりぴっぴ
妊娠・出産

里帰り出産する病院で初めての受診でしたが、2週間前と比べて17gしか赤…

里帰り出産する病院で初めての受診でしたが、2週間前と比べて17gしか赤ちゃんの体重が増えておらず、、、測る人によるのかなあ、、同じような方いらっしゃいましたら経験談など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

推定体重なので増えてないのはよくある事ですよ😊減ってることもありました!

• ぐりぴっぴ

ぐりぴっぴ

いままで順調に増えてたので心配になりました💦ご回答いただき安心できました!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

人によります!
わたしも里帰りだったので、里帰り先の病院を初めて受診した時は色々と衝撃でした。まず、ずっと貧血だと言われて鉄剤飲んでましたが、里帰り先では、数値には全く問題がないと言われました。体重も、ほとんど変わらず。里帰り先は総合病院だったので、検診の度に先生が違って、先生によって、大きめに出す先生と小さめに出す先生とそれぞれでした🤣大きめ先生の翌週が小さめ先生だと、ほとんど増えてないってことになってました笑

• ぐりぴっぴ

ぐりぴっぴ

そんなに違うんですね!笑
    何が本当かわかりませんが、何も言われてないならいいのかなと思えました笑 ありがとうございます😽✨

• 3時間前