※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____mmtutu
その他の疑問

ネットで探すとコレクチムやロコイドは中止しましょうって言うから皮膚…

ネットで探すとコレクチムやロコイドは中止しましょうって言うから皮膚科3件まわってんのにどこも「ロコイドで治りそうですね」ってステロイド、プロペト、コレクチム処方される😭口囲皮膚炎って医者知らないんですかね😭口囲皮膚炎で出てくる病院だいたい県外😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんに聞いてみたらどうですかね☺️ネットでこんなんみたんですけど〜、って。
実際ロコイドでは治ってないんですよね?だったら、ロコイド塗っても治らなくて〜、って言ってみたり。

聞きづらい先生もいるけど、質問しやすい先生もいると思うので口コミとか見てみて💡

• _____mmtutu

_____mmtutu

ロコイドで悪化してって言ったらコレクチム処方されて、悪化しました😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも言ってみるしかないかと思います💦
    同じ先生だと言いづらいのもわかるので、また別の皮膚科探すしかないかと😵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科は皮膚科専門医の所へ行きましたか?

こちらの画像の病院の先生を検索してみましたが、専門医ではなさそうですね…。

皮膚科学会のホームページからお近くの専門医を探して行ってみてください☺️

_____mmtutu

皮膚科専門医行ってロコイドで治りそうですけどね〜って言われて悪化しましたとお伝えしてコレクチム処方されました😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

医療の目線からだと、
とりあえず一旦ステロイド、ステロイドダメならコレクチムは典型的な処方です。
初診はそういう処方多いです。
皮膚科違うところまわるより、同じところで前回の処方効かなかった、口囲皮膚炎を疑ってると伝えた方がスムーズかもしれません🥺💦

_____mmtutu

な、、なるほどですね😳😳😳😳😳ありがとうございます😭😭😭😭

• 2時間前