※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅館に行きたいなーと思っています。みなさんは月齢何ヶ月くらいで旅行…

旅館に行きたいなーと思っています。
みなさんは月齢何ヶ月くらいで旅行や旅館、ホテルデビューしましたか?
ゆっくり過ごせましたか?食事などゆっくり食べれるか心配です😅
みなさんの初めての時の様子を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいから旅館デビューしました😌
ウェルカムベビーのお宿だと
比較的ゆっくり出来ます😊
客室露天とかあると尚更ゆっくり出来ますしね!!

食事は基本的にバイキングしか行きませんが、
ウェルカムベビーのお宿だと離乳食もあるのでよかったですよ!

ママリ

7ヶ月のときに初めて旅館に行きました!
和室で、お部屋食だったので、ゆっくり過ごせましたよ〜!
温泉は旦那と交代で入り、息子はお部屋のお風呂を利用しました!
コロナ禍だったのと、温泉目的だったので、その他の観光はしていません。

10ヶ月の時にも別の旅館に泊まりましたが、バウンサーの貸し出しがあったり、温泉付きのお部屋だったので赤ちゃん用のバスチェアや赤ちゃん用のボディソープもあったり、オムツもオムツ用のゴミ箱に捨てて帰ってOKだったので、とても助かりました!
お部屋食ではありませんでしたが、個室でのお食事だったので周りに気を使う必要もなく、貸し出しのバウンサーで寝てもらっていました!

ママリ🧸

1歳の誕生日過ぎてから泊まりの旅行に行きました!
ウェルカムベビーの旅館でお部屋にベビー用品が揃っているところにしました😌
あと、我が家はワイワイした感じのバイキングが苦手なのとゆっくり食べられなそうだったので、小規模な旅館で個室で食べれるところ、お部屋に露天風呂が付いているところを条件にしました(*^^*)
周りを気にせず、ゆっくり出来ました✨️

アンパンマン

息子7か月で旅館デビューしました♨️ベビープランを選んだのでいろいろ貸し出しがあったり遊ぶ所があったりとても良かったです!食事はバイキングで椅子に座って待ってるのが嫌になって途中から味わう余裕はなかったです笑食事は個室がいいかな〜と思いました😊

べびたま

6ヶ月でデビューしました☺️
ゆっくり過ごせますよ👍

また、ホテルだったら屋内プールがあると楽しめますよ😉

シエル

4ヶ月で旅館デビューしました!
泣いても大丈夫なように、離れのあるところで、部屋食や個室でご飯が食べられる所を選びました☺️
お金はちょっとかかりましたが、何も気にせず過ごすことができ、とても良かったです🥰