※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマアマ
お出かけ

少し手のかかる子(寝るのが下手、場所見知りや人見知りをする子など)は…

少し手のかかる子(寝るのが下手、場所見知りや人見知りをする子など)はいつから旅行は楽になりましたか?

この間、産後初めて3人で小旅行をしましたが
場所見知りでママしか求めなくなったり
寝かしつけもいつもと違う場所だからか時間がかかり
途中グズったり
離乳食も食べてはくれましたが
いつもより時間がかかりました。
家を出て小さめの水族館に行ってからホテルで1泊して帰ってきただけなのに
すごく疲れました…
ずっと相手しないといけなかったので
露天風呂も私は入れず(旦那は2回入った😭
いつになったら気軽に旅行行こうかなって言えるようになるのかなって思いました💦

コメント

はじめてのママリ

上の子は癇癪を起こしやすい寝るのが下手等、新生児からとても手のかかる子でしたが今も本当に大変です🤣

知り合いの子は小学生くらいまではしんどかったよーと言っていました!

母の友人は中学生になって落ち着いたそうです🫣

• アマアマ

アマアマ

小学生、中学生までですか…😭
    長いですね💦
    イヤイヤ期が無くなる4歳くらいに行きたいなーと思ってましたが
    まだ長くなる覚悟も必要ですね😥

• 2時間前
ハニー

子ども1人だったら全然旅行行けると思います。
多分大変だったのは旦那様の協力があるかないかではないでしょうか??
旦那様2回も露天風呂入ってるならアマアマさんも絶対入れるはずです。
旦那様が赤ちゃん見ててその間に入るとか…
せっかくの旅行だったのに逆に疲れましたね😢
今度の旅行ではもっと旦那様に甘えて食事も赤ちゃんに食べさせてーとかお風呂も入りたいから見ててーとか言ってみてはいかがでしょうか??
アマアマさんばっかり頑張らなくて良いと思いますよ❣️
今回は旦那様はすごくリフレッシュになったでしょうけど😅

• アマアマ

アマアマ

旦那は見ててくれました!
    でも私の娘が初めての場所とか知らない人がいると急に
    ママじゃなきゃダメモードに入ってしまって泣きじゃくって
    そのままにしてると食べてたものとか飲んでたものを吐いてしまうので
    泣きじゃくったら
    私が対応…みたいな感じになってるんです💦
    たまにパパでも大丈夫な時があるので
    その間に普通のお風呂やバイキング取りに行くくらいはできた(途中動画見せたり)のですが
    長くは持たなくて
    ママがいないのに気が付いて泣いてっていうのを繰り返します😥
    この小旅行も結構一緒にいたつもりですが私がドライヤーをしてる間に泣きじゃくって
    少し吐きました😇
    旅行なので念のため予備の着替えはありましたが
    何度も吐かれてしまうと厳しいのでマシになるのはいつなのかなーと!

旦那は元々、育児も家事も
    自分ができる範囲でやってくれています!

• 2時間前