妊娠・出産 子宮口は柔らかいが開いておらず、予定日が近いです。赤ちゃんの体重が気になる中、初産婦での誘発分娩の可能性について知りたいです。計画無痛分娩を希望しています。 子宮口は結構柔らかいと言われましたが 子宮口は開いてなくて0cm..。 来週の月曜日が予定日です。 赤ちゃんは3500g近くあるので40週では産みたいのですが もう1週間は様子見かなって言われました… 初産婦だと誘発分娩しても厳しいのでしょうか。 ちなみに計画無痛分娩希望しています。 最終更新:2024年11月21日 お気に入り 妊娠40週目 予定日 子宮口 初産婦 誘発分娩 赤ちゃん ちぃ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も同じくらいで柔らかいって言われて40週3日で出産しました! 初産婦です! とにかく歩いて階段昇り降りしまくって動いてました笑 11月21日 ちぃ 誘発等はされず自然に陣痛がきた感じですか?? 動くのが効果的ですかね😟 11月21日 はじめてのママリ🔰 私は誘発無しの自然待ちでした! そうですね! あとは不安要素のもの全部片付けました! 部屋の片付けとか役所の手続きとかし終わっていつでも来い!って気持ちになったらタイミング見計らったように陣痛きました笑 11月21日 ちぃ 自然だったんですね!! 赤ちゃんにも伝わったんですかね✨ 私は運動が足りてない気がするので後悔ないように今日から頑張ります🤣 11月21日 はじめてのママリ🔰 お腹張る分には問題ないですが、息苦しくなったりしたらすぐやめてくださいね😖 無事に産まれること祈ってます🙏🏻 11月21日 ちぃ なるほど🧐!! アドバイスいただきありがとうございます😭💕 頑張ります♡ 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
誘発等はされず自然に陣痛がきた感じですか??
動くのが効果的ですかね😟
はじめてのママリ🔰
私は誘発無しの自然待ちでした!
そうですね!
あとは不安要素のもの全部片付けました!
部屋の片付けとか役所の手続きとかし終わっていつでも来い!って気持ちになったらタイミング見計らったように陣痛きました笑
ちぃ
自然だったんですね!!
赤ちゃんにも伝わったんですかね✨
私は運動が足りてない気がするので後悔ないように今日から頑張ります🤣
はじめてのママリ🔰
お腹張る分には問題ないですが、息苦しくなったりしたらすぐやめてくださいね😖
無事に産まれること祈ってます🙏🏻
ちぃ
なるほど🧐!!
アドバイスいただきありがとうございます😭💕
頑張ります♡