※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
お出かけ

昼寝させてたら思うように出かけられず、、、💦みなさんお出かけの予定が…

昼寝させてたら思うように出かけられず、、、💦
みなさんお出かけの予定があったらお昼寝どうされてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

車移動であればお昼寝の時間に合わせて車に乗せて出発します!

はじめてのママリ🔰

私も娘が赤ちゃんの時は、ご飯とかお昼寝のリズムを崩さないようにというのを最優先に動いていたので、思ったより遅くなったりするとよく焦ってイライラしちゃってました😅

うちの娘は本当によく寝る子でお昼寝も3時間くらい寝ていてリズムも安定しているのですが、遠出したりすると自分のタイミングでフッと15分とか20分くらい寝てそれで案外スッキリ起きて大丈夫だったりします✨
場所も、抱っこ紐の中だったり車だったり私の膝の上だったりどこでも寝ます😪笑

なので途中からあまりお昼寝に縛られすぎなくてもいいのかも?と思い自分の気持ちにも余裕ができました☺️✨

自分の布団じゃないと絶対眠れない子だとダメかもしれませんが、子どもは眠くなったら自分のタイミングでどこでも寝るので、たまのお出かけくらいなら大丈夫じゃないかなと思います✨