※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

自宅保育の子供達へのクリスマスプレゼント、ネットで購入し自宅に配送…

自宅保育の子供達へのクリスマスプレゼント、ネットで購入し自宅に配送してもらう時の上手な受け取り方(誤魔化し方)を教えてください😊

ネットでクリスマスプレゼントを購入するのですが、常に私と一緒にいる子供達にバレないように家の中に隠したいです!
去年はまだ誤魔化せる年齢だったのと、運良くお昼寝中に届いたのでそのまま受け取って隠せました!
今年はなかなかお昼寝もしないし、インターフォンの音で玄関まで走っていく息子達なのでこっそり受け取れないです😅
よくネットで服や日用雑貨を買うので、その度に箱を開けるのを楽しみにしてる子達で、、、
インターフォンで「外に置いておいてください」とお願いして、息子達が忘れるまで待つか、、、
「何が届いたかドアあけて見てくるー」と言われそう、、、笑💧
プレゼントは大きい箱なので、宅配ボックスには入りません。
配達営業所受け取りは、結局子供達を連れて行かないと行けないので無理で、、、
夫はしばらく土日も不在なので、私が受け取るしかないです!

うまく受け取って隠せるかドキドキです😊💦

コメント

るん

置き配にしてこっそり車のトランクに隠してます!
子供が夜寝た後に部屋に移動させてました✨

• mama

mama

ありがとうございます😊

今はどの配達業者も置き配ができるのですかね!
    去年は置き配ができない業者(佐川急便だったかな?)から配送されていて、対面の時間指定しか設定できなかったので焦りました💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

インターホンを鳴らさずに、置き配でどうですか?
玄関前ではない場所を指定してみたらどうでしょうか?

• mama

mama

ありがとうございます😊

インターホンを鳴らさずに置き配してくれたら1番いいですよね!
    去年は置き配ができない業者(佐川急便だったかな?)から配送されていて、対面の時間指定しか設定できなかったので焦りました💧
    アパートなので玄関前しか置く場所がなくて😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

「お父さん宛の荷物だね〜」と言って玄関に放置していました😂
人の荷物は勝手に見たらいけないと言っていたので、信じていました。

• mama

mama

ありがとうございます😊

パパ宛の荷物が届くと朝から子供達に伝えておけばいいですね!!
    それならインターホン鳴っても開けちゃいけない荷物が届いたと思ってくれそうです😊✨

• 3時間前
るるな

置き配にして、子どもたち寝てから取ってます。

また「これはパパがお仕事で使う大切な荷物だから開けたらダメだよ」とか言って開けないで誤魔化すこともあります。

あとはコンビニ受取できるのであれば、ご主人に取りに行ってもらうとか、実家が近いとかであれば、ご実家に配送して遊びに行く時にトランクに回収するとかでしょうか。