コメント
みこママ
私は誘発剤入れてる時は全く来なくて抜いた30分後くらいに来ますꉂ🤣𐤔
針刺されてと危険信号感じるのが全く来ませんꉂ🤣𐤔
い。
促進剤2本入れてもわたし的に微弱陣痛みたいのしかこなくて卵膜剥離してもらって本陣痛って感じでした😣
上の子はバルーンである程度陣痛きて促進剤入れたらすぐだったので2人目は長かったですね…
朝8時?から促進剤いれてその日の夕方産まれました😂卵膜剥離してもらえなかったら産まれなかったと思います😂
-
あず
コメントありがとうございます。
卵膜剥離?そういうのもあるんですね💦
私も2人目は高位破水で入院してたので、4日目に朝から誘発剤して、3時頃には本陣痛で6時過ぎに産んだと思います(^^)
今もたまにお腹と腰がグーっと痛くなって、子宮口もチクチクー!っと痛みが来るんですけど、規則正しくはならないんですよね。間隔まだ遠くて(__)- 4時間前
ママリ
子宮口3センチは開いてるじょうたいで朝10時に打って30分くらいからすぐに規則的な痛みきました💦全然耐えれる程度でしたが12時くらいには相当痛くて16時に産まれました!
-
ママリ
ちなみにこれは1人目です!
- 4時間前
-
あず
私も今朝3センチ開いてると言われました。診察で子宮口を先生が触ってると、「診察してる間にどんどん開いてくるわ。もうバルーン無理やから誘発剤いこ!」って言われて誘発剤始めたんですけど、、、まだ陣痛来ません😭
ドキドキと不安でいっぱいです💦
陣痛怖いけど、来るなら早く来てほしいです!!- 3時間前
あず
そうなんですね💦2人目の時は点滴の誘発剤だったのですが、今回は子宮口横に直接置いてくる?タイプの誘発剤らしくて、12時間しか入れておけないので、陣痛が来なかったら日付が変わる前に抜いて、明日またやり直すらしいです。前回のが効いたから今回のも効くとは限らないらしく、、、怖いです(__)
みこママ
やり直しは何となく嫌ですよね😭
うち四番目の時はなかなか乗ってこないのに痛さだけいっちょ前で続いてたので腹たってお腹の子に出てくんのか出てこんのかハッキリせい!出てこんなら寝るから大人しくして!ってキレたら
破水して肩まで出て分娩台まで歩いてパンツのサイド外して受け止めてもらうだけになりましたよ
出てこい言うたけどそんなウォータースライダーな勢いか!?って下手したら落下してた言われて冷や汗かきました😅
赤ちゃんのやる気ないと出ないらしいですよね😭
あず
赤ちゃん、お腹の中でちゃんと聞こえてたんですね!
それにしても、ヤル気スイッチ入ってからがすごい(^^)
想像してしまいました😆
みこママ
怒鳴った瞬間にバシャっ!ってなって
???🤔なりました
看護婦さん呼んで
👩⚕️ちょっと見ますね!
肩まで出てる〜😭って言われて
ヮ(゜д゜)ォ!ってなりました
👩⚕️ここで産まないでくださいね😭
なんか分娩介助しないとお金取れないらしいです😅
でも受け止めてもらっただけで何十万も払うの思ったらなんか腑に落ちませんでした
あず
大変だった状況を想像して、笑ったらダメなんでしょうけど笑ってしまいました(^^)
ここで産まないでって言われてもー!ですよね💦
お医者さんと助産師さんに優しい生まれ方だったんですね😂
みこママ
もう出てますからねꉂ🤣𐤔足だけ入ってる感じで
もう間に合わないからエプロン縛らないけど許してね!って言われましたが
ん?まぁはい?うん?はい
って感じの返事しましたꉂ🤣𐤔
自分でも取り上げれたと思いますꉂ🤣𐤔
あず
今聞かれてもー!とりあえずなんでもいいからどーぞー!って感じですね(^^;
助産師さんじゃなくても、旦那さんでも受けるだけなら取り上げられますよね😂そのあとのへその緒とか胎盤とかはやってもらわないとですが💦
みこママ
それでも分娩介助費用が高くて
へその緒とか胎盤の処理とか会陰の縫合な安いらしくて40万程帰ってくるという噂ですꉂ🤣𐤔
あず
そうなんですね💦
妊娠中&出産&産後は出費も多いし、返してもらえる分は返してほしいですよね😂
そして、、、今もまだ陣痛来ないです~😭お腹は痛いのに⤵️
みこママ
まだ身体が準備出来てないんですかね😭
痛いこの待ち時間が辛いですよね男が代わってくれたらいいのに😣
まぁ、我慢出来なくて半分死ぬらしいですけど