※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん12
妊娠・出産

最近、ほかの人に抱っこされると泣いてしまいます。人見知りでしょうか?どうすれば治りますか?実家でも私が抱っこしないと泣き止まないです。

最近になって、ほかの人が抱っこをすると
ギャン泣きします。
人見知りでしょうか?
どうしたら治りますか?😭ずっとですか😭
実家に遊びに行っても結局私がずっと抱っこしないと
いけなくて😭

コメント

ポン太

ウチも4ヶ月で突然ギャン泣き始まりました😭😭

さすがに実家で泣かれるとツラいので、頑張って特に泣かれたじいじには抱っこさせまくってました笑

今ではじいじが抱くとニコニコになりましたし、他の人にも愛想振りまいてます😆👍

510928

会う回数が増えていけば自然と治りますよー!うちも3.4ヶ月くらいの時になりましたが週1か2週に1回会うと今はなんともないです。でもその子によりますよね(^_^;)
うちはスーパーとかで知らないおばさんに声かけられても私が抱っこしてれば泣かないし「可愛いねぇ」って言われたら笑います😅

さらい

成長なので、その人に慣れるか時期が来ればおさまります。

りんこ

すごーく分かります!うちも4ヶ月から人見知りスタートしました。実家が遠いこともあり、なかなかママパパ以外の人に会う機会も少なく。。。周りのママ友を見ると、やはり色んな人に会って色んな場所に行っている子は人見知りが少ない気がします!私の娘も保育園に通うようになり、一歳半になった今では色んな人に笑顔で手を振ったりするようになりました!最初は実家でも私がずっと抱っこで、実家より普段過ごすマンションの方が楽でした😭それも回数を重ねるごとに慣れて、今では私の姿が見えなくても大丈夫になりましたよ😄

Ⓜ︎

実家に帰った時ぐらい少しゆっくりしたいですよね😔
うちもそのぐらいから突然私以外が抱っこすると泣くようになりました😣💦
週一で義理実家に行ってますが、ようやく義母だけ大丈夫になりました😅
じいじばあばにたくさん遊んでもらったら慣れる気がします👍

でも未だに眠い時や機嫌が悪い時は私以外無理です😫