義両親の対応についてかなりもやっとしています。最近2番目の子が癇癪が…
義両親の対応についてかなりもやっとしています。
最近2番目の子が癇癪がひどく、思い通りにならないとすぐ泣き叫びます。
昨日義両親宅でそれが出て、そしたら義父が怒って「じいじはそれは好かん‼︎帰れ‼︎」と玄関まで子供を無理やり抱っこして行きました。
そのまま帰ったんですが、今朝になって義母から「お母さんが大変だろうと思ってそうした。子供たちのフォローはよろしくね」とLINEが来ました。
それに対して「大丈夫ですし、強制退場も大丈夫ですが、好かんとか帰れとか子供が傷ついて自信をなくすような言葉だけ控えてほしいです。別件で一番下の子が手足口病です」と送ったんです。
そしたら「大変ね、痛むところはない?」というような内容だけ来ました。
そのやりとりすべてにイライラしています。
まず癇癪への対応も好ましくないし、なんでこっちがフォローしないといけないのか(もちろんしたんですが、お願いねと言われてもて感じ)だし、お母さんが大変だろうと思ってとか言い訳にしかならないし素直に「子供ちゃんは大丈夫だった?うちの人がごめんね」とかの方がまだましだし、最後の最後でこっちのお願いに対しての返事は⁈⁈⁈😂😂😂て感じだし。
10年付き合ってますが、ほんとこういう人たちなんです。
ありがとう、ごめんなさいが言えないというか私にだけなのか😂
これでもやっとするのがおかしいですか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
まったくモヤッとしない。義両親はごく普通の対応だと思う。
はじめてのママリさん
少しモヤっとする。もう少し上記のようなこちらに寄り添った返しをしてくれてもいいと思う。
はじめてのママリさん
かなりモヤっとする。今後の付き合い考えるくらい義両親の対応が気に食わない。
コメント