今日から12週。4ヶ月目になりましたがまだまだつわりがしんどくて心が折…
今日から12週。4ヶ月目になりましたがまだまだつわりがしんどくて心が折れそうです😵💫体感的に上の子の時よりもしんどく、前は食べづわりだったので体重増える一方でしたが今は食べれる量も減り、食べても吐くことも多くて4キロ減りました。減り具合はそこまで酷くないし全く食べられないことはないけれど、常に気持ち悪くて常にトイレを側に置いておきたいくらいです。朝からずっとソファで横になってる日が多いです。
つわりいつ頃終わりますかね、、、
そろそろ少しずつ落ち着いてくる頃かなと思うし先は見えているはずなのですが、中には出産まで続く方もいると思いますので考えるだけでネガティブになります。本当にしんどい。。
- ルル(妊娠12週目, 妊娠12週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりつらいですよね。双子ちゃんだからなおさら大変だと思います😭私も1週間で4キロ減るくらい具合悪かったです🥲14週ごろから吐かなくなり、15週後半から(2ヶ月ぶりに)ご飯が作れたり近場にお出かけしたりできるようになりました!
胎盤が完成してくればつわりも落ち着いてくると思います。
今は無理せず暖かくしてゆっくりしてください。
ままり
同じく今日から12週です🥹
双子ちゃん大変だけど、生まれてきてからは可愛さ2倍ですね☺️私は随分と楽になり、動けるようになってきました🥹先週まではベッドがお友達でしたが🤣
でも風呂上がりは絶対にまだ吐いてます💦お互い早くスッキリしますように😢
-
ルル
お風呂上がり分かります!私はお風呂の最中にきます🤮なんなんでしょうね💦でも楽になってきたみたいでよかったです✨私も早く楽になりますように!お互い頑張りましょう!
- 53分前
ルル
ありがとうございます!本当に辛いです、、、14週頃から少しずつよくなったんですね!それでいくとあと2週間くらいですね。希望になります😭✨