※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
お出かけ

生後3ヶ月の娘と新幹線旅行を計画しています。抱っこ紐とキャリーケース、またはベビーカーとボストンバッグのどちらが良いか、経験を教えてください。

乳児との新幹線を使った旅行について

初めて質問します。
生後3ヶ月の女の子を育てています。今度夫が海外へ1週間出張することになり、その間産後ケアホテルを利用します。
せっかくならと思い、有名産後ケアホテルに新幹線を使って移動します。
その際に抱っこ紐かベビーカーか迷っているので、皆様のご経験を教えていただけると嬉しいです。

①抱っこ紐+キャリーケース
②ベビーカー+ボストンバック

①→抱っこ紐の方が身軽そうですが、移動する際に疲れそう
②→新幹線に乗る時は大変そうだけど、移動は楽そう
荷物付きの席を利用したのでベビーカーを置く場所はある

どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら①にします。
ヘビーカーの機種にもよると思いますがベビーカーを折りたたんで荷物置きにおかないといけない、となった時にかなりもたつくと思いますし、降りる時もベビーカーだと大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、補足ですが、荷物置きスペースにベビーカーをそのまま畳まずに置けるくらいの広さがあるかがちょっとわからないなと思ったので①かなと思いました。
    また、3ヶ月だと首も座ってないと思うので、途中トイレ行きたいとかなった時も抱っこ紐のほうがやりやすいと思います。

• 11月21日
ままり

何度か娘と新幹線に乗ったのですが、抱っこ紐の方が楽だったような気がします💭
特大荷物スペースでもベビーカーは畳まないといけないですし、途中でぐずってしまったら抱っこして連結部分に行くと思うので、そう考えたら抱っこ紐の方が楽でした😌

あんちゃんママ

お二人ともありがとうございました!
確かに、ベビーカーを畳んだり、ぐずった時のことを考えると抱っこ紐が良さそうですね!
抱っこ紐にしようと思います😊